车主醉得迷糊代驾起了贪心 偷走车里7000元购物卡被拘

2021年07月17日 17:06:03 | 来源:我苏网

字号变大| 字号变小

  现在很多市民都有安全意识,饮酒后不开车,需要动车子也会找代驾来开,确保安全。不过,毕竟是一个不了解的陌生人在车上,自己可能又醉得迷糊,大家也要注意好安全防范措施。今天(7月17日)上午,南京江宁警方通报了一起代驾盗窃车主财物的案件。

  王先生说,6月15号他买了某商场的购物卡想第二天送给爱人一个惊喜,没想到第二天一早发现7张面值1000元的卡不见了。一下子惊喜变成了惊吓:“我老婆也和我吵,说我骗她的。”

  王先生说,他有一个怀疑的盗窃对象。前一晚,他喝酒了,喊了代驾将车开回来。当时购物卡还在车里。到发现购物卡不见了,除了自己,只有这个代驾上过车。不过,因为自己当时坐在后排,喝酒睡着了,并没有看到代驾偷东西。

  民警找到王先生前一天的代驾陈某,他坚决否认自己拿了车里的财物。民警便从那几张购物卡着手调查,发现7000元的卡已经被消费了。

  民警调看监控,发现来使用消费卡的,不是陈某。

  持卡市民说,他是从一个小店买的卡。

  小店老板表示,这些卡是一名男子过来,以95折的价格卖出的。小店监控证实,此人正是代驾陈某。

  陈某这才交代,下车时他发现车里有一个鼓鼓囊囊的信封,猜测里面是值钱的东西。见王先生当时醉酒在后面睡得迷糊,他便临时起意,将信封拿走了。目前,陈某因涉嫌盗窃被刑事拘留。

  警方也提醒市民们,车内财物要妥善保管,以免因为自己喝酒后意识不太清楚,发生丢失的情况。

  (来源:《零距离》记者/谢炜 编辑/梁瑄)

layer
快乐分享