紫金山到北固山 从玄武湖到金山湖……镇江市、玄武区文旅携手共谋发展

2021年07月17日 17:06:03 | 来源:我苏网

字号变大| 字号变小

  昨天(7月16日),镇江市、南京市玄武区文旅招商推介会在镇江举行,以“聚焦文旅产业  推动一体化融合发展”为主题,开启两地文旅融合发展新篇章。  

  推介会现场南京市玄武区、镇江市分别发布了各自的文旅招商项目,镇江着重推介西津渡历史文化街区、水晶山旅游度假区、睿泰数字产业园等文旅项目。推介会现场,20家单位签署了12项战略合作协议,涵盖区域协作、艺术交流、产业协同、招商运营、品牌营销、数字化建设等方面。

  “镇江与南京两地文化相通、地缘相近、资源互补,人民相亲。”镇江市委副书记、市长徐曙海说,镇江正积极融入南京都市圈,与南京更深层次地加强互动交流,依托临江、临河、临山、红色等资源,开发文化精品工程和旅游精品工程,做大做强宁镇文旅走廊。两地文旅企业将在项目策划、资源整合、业态培育、宣传推广等方面加强合作,助力两地文旅产业转型升级,争当长三角一体化文旅融合的先行者。

  “作为‘钟山只隔数重山’的玄武区和镇江市,两地合作打造文旅产业新高地前景光明、值得期待。”南京市玄武区区长钱维说,玄武区将与镇江市一道,为更好推动文化旅游产业融合发展提供强劲助力。      

  未来,镇江市、玄武区两地将加速推进一体化取得的最新成果。两地文化旅游部门将紧抓长三角一体化、宁镇扬一体化、南京都市圈发展之机,以企业为主体,推进两地文化旅游产业互补、行业互联、企业互动。  

  (来源:江苏广电镇江中心站/柳放 编辑/俞思琼)

layer
快乐分享