五峰山大桥硬核出道!外籍摄影师赞叹中国建筑几何美学 | SHOW JIANGSU

2020年10月13日 22:39:49 | 来源:我苏网

字号变大| 字号变小

  我苏网讯(记者 / 张琳曼)“大!震撼!极具几何美学!”一登上镇江五峰山长江大桥,法国摄影师Nico用这样三句赞叹概括了他的直观感受。10月13日,“SHOW JIANGSU”摄影采风活动来到五峰山长江大桥,海内外媒体记者及专业摄影师继续“定焦”江苏镇江,感受中国桥梁建设发展速度。

法国独立摄影师Nico Derouge接受我苏网记者采访

  五峰山长江大桥横跨长江镇江段,是我国第一座公铁两用悬索桥,也是继南京长江大桥、沪苏通长江公铁大桥之后长江江苏段第三座公铁两用大桥。作为连镇铁路和京沪高速公路南延的关键节点工程,大桥全长6409米,主跨1092米,上层为双向八车道高速公路,设计时速为100公里,下层为四线高速铁路,设计时速为250公里。

  据中国中铁大桥局二分部书记辛海宁介绍,“大桥已历经一个多月联调联试,目前整体效果平稳,眼下正在进行附属设施的扫尾工作,预计年底可正式通车。”在中铁大桥局工作人员的带领下,“SHOW JIANGSU”摄影采风团登上五峰山大桥俯瞰江景,大美河山蔚为壮观引人遐想。摄影师Nico狂按快门多角度拍摄大桥风光,表示自己十分喜爱拍摄建筑,五峰山大桥勾勒了建筑艺术之美。

  此外,摄影采风团还先后探访新港农业科技、江苏润果农业、国产大型客机C919供应商航天海鹰特种材料等企业,感受江苏的经济发展速度与硬核实力。

  走进现代农业产业园内,一排排番茄苗正在现代化智能玻璃温室茁壮生长。据新港农业科技办公室主任王明静介绍,“目前产业园有4栋智能玻璃温室,番茄种植区面积占地最大,约51000平方米。产业园主要通过无土栽培,既减少土壤污染、水污染,又易于实现自动化、工厂化生产,延长农作物生长期,提高单位面积产量。”

  产业园内,仅有两三位工人在工作,他们正通过“M钩”调整每棵番茄苗的间距。我苏网记者从技术负责人王增辉那里了解到,由于产业园采用现代农业物联网管理系统,如视频监控系统、自动化物流系统等,因此可以保证各个环节的高效化和智能化,提升工作效率。全园仅25位员工,却能保证每半年800吨的番茄产量。  

  走出产业园,外媒采风团前往镇江新区姚桥镇石桥村,还有一个月,这里就将拉开今年的秋收大幕。村民们正在进行最后的除杂草工作,他们告诉记者,如今农田集中化机械耕种,运用无人机进行水稻施肥除虫,机械化插秧、收割,因此减轻了自己的劳动量,“可以腾出手去附近的厂里打工啦”。  

  江苏润果农业承担了水稻种植、收割、烘干、收储和加工的工作,应用“稻谷不落地”技术,实现稻谷收割、烘干、传输等全程机械化,对无公害、绿色、有机稻的种植实现全程监控,在基地全面推行标准化种植生产。

  机械化、信息化、智能化,江苏正探索一条可盈利、可持续、可复制的现代农业高质量发展的新途径。

layer
快乐分享