别做傻事!抑郁症女孩因感情问题吞下60多粒药 幸亏民警及时赶到

2020年10月12日 22:25:18 | 来源:我苏网

字号变大| 字号变小

  我苏网讯  今天下午,南京地铁公安接到了一个特殊的感谢电话,幸好民警的果断措施,挽救了一个年轻女孩的生命。目前,涉事女孩已经出院。

  事情要从国庆假期的最后一天说起。“我药吃多了,一口气吃完了……”10月8日晚,一年轻女孩瘫坐在南京地铁鼓楼站站厅的座椅上,从口袋里掏出四板空了的药片,有气无力地对南京地铁民警邱天说道。

  “小姑娘怎么了?是不舒服吗?”当日晚18时50分左右,玄武门站所民警邱天在巡逻时发现一名女孩在4号口处席地而坐,手里拿着一瓶酸奶,表情痛苦、脸色发白,于是迅速上前询问。“听我一句劝,我们都是过来人,谈恋爱分分合合很正常。”邱天根据女孩手机显示的聊天记录片段推测,其应该是出现了情感纠纷,随即安慰女孩,并将其扶至座椅上休息。然而,只见女孩艰难地从口袋里掏出四板空了的药片,称自己药吃多了,接着就再也说不出话了。

  四板药品足足有3种,均是抗抑郁类药物,女孩一口气吃下了60多粒!时间就是生命!心急如焚的邱天竭力保持镇定,立即拨打120,同时火速部署警辅、车站工作人员疏散围观群众、清出生命通道,随后取来轮椅将女孩快速转移至空气流通的地面。“没事没事,坚持住,马上就带你去医院。”为稳定女孩的情绪,邱天一直在一旁安抚、鼓励。

  期间,女孩的辅导员、父母相继打来电话,邱天立即将相关情况告知。19时05分左右,120赶到,女孩被送到鼓楼医院,进行紧急洗胃。45分钟后,女孩的辅导员赶到医院。经了解,女孩为南京某高校学生,患有抑郁症,当天因与男友发生感情纠纷,便向辅导员请假谎称要外出看病。路上因心情过于低落,便将随身携带的治疗抑郁症的药物一口气全部吞下,想要解脱。医生表示女孩吞服的均为治疗抑郁症的药品,若非地铁警方送医抢救及时,后果不堪设想。

  “一切有爸爸妈妈呢,健康最重要。”20时50分左右,从江都赶来的父母紧紧抱住病床上泣不成声的女儿,温柔地安抚道。见父母和老师均已来到女孩身边,邱天这才放下心来,离开了医院。目前,女孩已经回家,家人也表示会多关心孩子,多陪伴。我们也祝福小女孩能早日克服疾病,健康生活。

  (来源:《零距离》记者/刘舒 编辑/国正)

layer
快乐分享