南京南站20天查获14280件禁限带物品 2人被处罚

2022年07月20日 13:56:13 | 来源:我苏网

字号变大| 字号变小

  自7月1日起开展夏季治安打击整治“百日行动”以来,南京铁路公安处南京南站派出所结合学习“枫桥经验”,始终保持安检高压态势,压实安检监管责任,狠抓安检措施落实,加强“三品”检查,严格按照“逢包必检、逢液必查、逢疑必问”原则开展安检工作,坚决做到“零漏检、零漏查”,坚决筑牢安全屏障。

  7月1日以来,南京南站派出所管内南京南高铁站累计查获禁限带物品14280起,2人被处行政罚款。

  7月15日18时40分许,南京南站派出所民警在南京南站北安检开展执勤工作时,接安检员通报,称在名叫王某的男子行李内查获一颗步枪子弹。

  据王某交代,该子弹系其爷爷赠与其收藏,王某知道该子弹未击发过是严禁携带物品,但一时疏忽就放在了背包里忘记拿出。南京南站派出所根据相关法律规定给予王某行政罚款200元的处罚,同时收缴步枪子弹一颗。

  南京南站派出所民警张楠表示,有的旅客存在侥幸心理,明知是违禁物品,但还是携带进入公共场所,也有部分旅客因为疏忽大意或者不清楚相关规定,导致携带了违禁物品进站。

  7月16日16时30分许,南京南站派出所执勤民警在北安检口执勤时,发现名叫刘某的男子裤子口袋里带有一把玩具枪。民警仔细检查了玩具枪,发现在玩具枪内还藏有一把弹簧刀,根据规定弹簧刀是管制刀具的一种,于是民警将刘某带回派出所进一步调查。

  据刘某供述,该弹簧刀是其购买来刮标签所用,因为其不清楚该刀属于管制刀具,所以就随身携带了。南京南站派出所根据相关法律规定给予刘某行政罚款200元的处罚,同时收缴弹簧刀一把。

  铁路警方提示广大旅客,出行应提前了解铁路进站乘车禁止和限制携带物品,仔细清点携带的行李物品,避免误将违禁品、危险品带入车站,同时自觉接受并配合车站、列车上的安全检查,共同营造安全和谐的乘车环境。

  (编辑/高若婷)

layer
快乐分享