醉酒男子有着“特殊身份”?装过头!被拘留!

2021年02月23日 21:03:01 | 来源:我苏网

字号变大| 字号变小

  事业有成、衣锦还乡是每个离乡打拼人员的梦想,但如果没有实干而是靠“装”,不仅自欺欺人闹笑话,还有可能涉嫌违法。记者今天(2月23日)苏州市公安局姑苏分局了解到,近日该局胥江派出所就查处了这样一名违法嫌疑人。

  2月16日凌晨两点多,胥江派出所接到市民吴先生的举报电话,称在胥江路上看到了一名发酒疯的“假警察”。吴先生称,该男子上身穿着类似制服的外套,但裤子却明显不是配套的制服裤子,衣衫不整还满身酒气,正对着垃圾桶发泄情绪。民警迅速赶赴现场处置,当场控制住了该名身着制服的醉酒男子贺某。

  在现场,吴先生告诉民警,自己和朋友碰巧路过,却被贺某拉住,被要求请贺某吃饭、给贺某买烟、加贺某微信。吴先生一头雾水,见贺某酩酊大醉,本不想多理会。但当过兵的吴先生很快发现贺某着装有问题,直接提出了质疑。贺某不依不饶,声称“有关系有背景”,气焰极其嚣张。吴先生见状立即报警。

  见到真民警,贺某却立刻认了怂。在被传唤回派出所接受审查的路上,贺某不断地向民警求情。到派出所后,民警在对贺某随身物品进行检查时,还发现其手机内又多段贺某身着制服拜年走亲戚的视频。经审讯,贺某交代今年22岁,来苏打工已经5年多时间,目前在某酒吧工作,在父老乡亲看来并不算是稳定出色,回乡之后心里很是不舒服。一次偶然的机会,贺某在路边流动摊贩发现有兜售制服,就买了一件过过瘾。贺某穿着制服拍摄了拜年视频存在手机里,准备嘚瑟给朋友看,回到苏州后又穿着制服去喝酒,结果醉酒后失控,有了开头的一幕。

  最终,贺某因非法持有警服被依法行政拘留,制服购买源头正在进一步工作中。

  (来源:江苏新闻广播/王德俭 通讯员/张思初 编辑/蒋婕)

layer
快乐分享