王炳松要求真州镇:精心谋划产业高质量发展 聚精会神推进城市品位提升

2021年01月13日 16:32:59 | 来源:我苏网 仪征市融媒体中心

字号变大| 字号变小

  1月13日上午,扬州市委常委、仪征市委书记王炳松参加市十六届人大五次会议第一代表团审议。他强调,真州镇要精心谋划产业高质量发展,聚精会神推进城市品位提升,助推全市经济社会高质量发展。

  市十六届人大五次会议第一代表团代表来自真州镇。代表们结合自身工作实际,各抒己见,踊跃发言。大家认为政府工作报告全面总结了2020年和“十三五”工作,明确了“十四五”发展目标和2021年工作任务,对做好今后各项工作具有重要的指导意义。代表们同时就城市建设、人才工作等方面提出意见和建议。

  在认真听取大家交流发言后,王炳松指出,真州镇是仪征的城关镇,在全市工作中举足轻重,在产业发展、城市建设、民生改善、社会治理等多方面发挥了重要作用,为全市工作推进奠定了良好基础。2020年,真州镇各项工作体现了工作会办合力,推动了城市品质提升,取得了一定成效。

  就做好今后真州镇工作,王炳松要求从两个方面把握。

  一是精心谋划产业高质量发展。要以城关镇标准自我定位,冷静分析产业发展,体现真州镇产业发展质量和层次。要以第一的要求来定位,科学谋划产业发展。发展要体现高质量,产业层次求提升,要高品位做优胥浦工业集中区,把存量企业提升作为重点,用好市级平台;贡献份额求位次,要有自身工作定位,做仪征的第一,体现指标贡献份额;区位优势求放大,充分利用发挥资源优势,认真思考发展方向,实现经济效益。

  二是聚精会神推进城市品质提升。征拆要加大力度,把棚户区、城中村、脏乱差区域作为征拆重中之重,要以路网为单位连片征拆,充分展示真州镇属地责任作用,城建要汇聚全市力量,全面落实包保责任;改造要用心谋划,把老庄台、老小区、老设施、老功能等作为改造重点,真州镇要重点改造老小区和城中村,进一步优化人居环境,提升居民生活品质;管理要凝聚合力,公共服务区域要有专业队伍,属地社区要发挥作用,充分征求群众意见和建议,积极吸引社会力量,进一步凝聚合力。

layer
快乐分享