《民法典》特展来袭 古灯市更添精彩

2020年09月29日 14:53:33 | 来源:我苏网

字号变大| 字号变小

  今年的国庆节南京市民有了一个特别有意义的游玩去处,从2020年9月30日至10月8日,坐落在秦淮区熙南里街区中的南京镜见律师博物馆精心策划推出民法典宣传特展活动。千年古巷熙南里将还原明清金陵市井灯彩盛况,重现笪桥灯会盛景,借由灯市的恢复,在全国首家律师博物馆这一文化载体的基础之上结合历史文化和旅游资源,普及宣传民法典,让人民群众寓教于游,寓教于乐,在国庆中秋双节游乐中学习法律。

  南京镜见律师博物馆,是一家以陈说南京律师行业发展史为主线的公益专题博物馆,博物馆始终秉承知往鉴今的精神,将历史文化传承与社会宣传教育相融合,彰显当代律师不忘初心、公平正义之担当。此次博物馆特展以“人民至上——走进新时代的民法典”为主题,采用多样化的活动形式,在熙南里南京镜见律师博物馆及周边展开。

  特展内容丰富,亮点纷呈。博物馆倾心打造80平米民法典宣传展厅将于国庆节期间亮相接待市民参观,在特展厅,展陈了民法典意义和价值、民法典热点重点法条解读等精选内容,更有民法典宣传片、法律知识问答小游戏等多媒体互动体验,让参观者可以近距离接触、了解民法典,以学促用,让文本上的《民法典》“活起来”。

 

  同时,在熙南里街区晚间笪桥灯市活动期间,南京镜见律师博物馆也将在夜间同步向游客开放,博物馆融合灯市形式,打破传统普法宣传的模式,设置有民法典法条灯谜答题活动,游客还有机会获得博物馆赠送的民法典单行本,体验一把走进律师博物馆把法律带回家的感觉。

 

                

layer
快乐分享