电梯上不去怎么办?砸?民警:拘!

2020年07月15日 21:01:18 | 来源:我苏网

字号变大| 字号变小

  现在,很多小区设置了门禁和电梯刷卡,目的就是保障业主的安全,但当你发现自己的电梯卡不能用了,你会怎么办?某小区一业主发现自己的电梯卡没法用时,选择了自己解决。

  “我用不了,别人也甭想用!”因为自己的电梯卡没有到物业刷卡不能正常使用,市民周某竟然抡起锤子把安装的刷卡识别器砸毁。昨天(7月14日),周某受到处罚。

  几天前,镇江扬中市公安局城西派出所接到报警,辖区某小区2号楼一单元的两个电梯的刷卡识别器被人为暴力砸毁,电梯无法运行,严重影响该楼居民出入。

  民警调取了小区电梯内的监控,监控显示,当晚18时许,一名身穿白色T恤的男子拿着锤子走进电梯,砸毁了电梯内的刷卡识别器,监控清晰记录了电梯被砸的经过和嫌疑人的体貌。经过走访,民警很快掌握了该男子的身份,是住在2号楼的业主周某。民警随即前往将其带回所里接受调查。

  经查,周某顺对恶意破坏电梯刷卡识别器的违法行为供认不讳,经过物价部门核价,损坏的刷卡器价值1800余元。目前,周某顺被扬中市公安局依法行政拘留7日。

  (来源:《零距离》记者/刘舒 编辑/赵梦琰)

layer
快乐分享