创先争优迎“七一”,宿迁交通晒出半年发展成绩单

2020年06月30日 16:45:07 | 来源:速新闻

字号变大| 字号变小

  6月29日上午,宿连航道一期工程建设推进会议召开,宿连航道一期工程先导段沭新河南船闸正式开工建设,标志着宿迁人民的通江达海梦又近了一步。

  6月29日,宿连航道一期工程建设推进会议现场

  5月底,324省道宿沭段安全风险专项整治工程圆满完成;

  4月27日,连宿高速公路一期工程沭阳至宿豫段可行性研究获得省发改委批复;

  ……

  324省道宿沭段安全风险专项整治工程施工现场

  年初以来,宿迁市交通运输局坚持党建引领,锐意进取、改革创新,各项工作跑出了“加速度”。

  该局由直属机关党委牵头,各单位各部门全面配合,开展以“党旗飘在一线、堡垒筑在一线、党员冲在一线”为主题的“三个在一线”突击行动,在疫情防控、品牌创建、复工复产等多个领域发挥了党建引领的突出作用;“三好五快”工作法受到省交通运输厅表扬并在全省推广。

  1月29日,成立全省交通运输系统首个临时联合党支部

  新冠肺炎疫情发生后,该局第一时间开展“三个在一线”突击行动。1月29日,该局率先在交通防控卡口联合公安、卫健等部门成立全省交通运输系统首个临时联合党支部,随之在全市交通防控卡口42个临时联合党支部推行“三好五快”工作法。在“三好五快”工作法的推动下,交通管控期间,42个临时联合党支部带领5万余人次交通运输系统干部职工投身一线,检查车辆28.4万辆、驾乘人员53.9万人次。

  3月2日,该局“四强两转”软实力提升主题实践活动拉开序幕,围绕全面提升宿迁交通运输发展软实力、推动新时代交通运输事业更好更快发展设立6个课题组,明确28项深化改革重点工作任务。截至目前,已完成19项任务,出台、修订相关制度文件42个,完成征求意见的制度文件9个。

  不仅如此,该局还开展“担当有为交通人(勤廉标兵)评比、突出贡献团队评比、创新创优成果评比”三项创建活动,做到“月月有标兵、处处树典型”;开展新时代“宿迁交通精神”大讨论活动,确定新时代宿迁交通精神表述语“甘为路石勇担当 团结奋进创一流”,并组织形式多样、精彩丰富的文体活动,不断扩大交通文化的影响力和覆盖面,推动党建工作向纵深发展。

  党建强则发展强。随着党建工作深入推进,全市交通运输事业取得了长足发展。

  347省道泗阳至宿城段正在进行土方翻晒施工

  347省道泗阳至宿城段顺利推进。按照2020年度宿迁市重点工程建设工期要求,9月底完成路基土方填筑,10月底完成管线保护桥梁主体工程。该项目路基标段于今年2月正式复工,截至目前,已完成5公里路基施工,路基土方填筑61万立方米,完成市政排水管道安装4800米,完成管涵11道、中桥2座;桥梁标段于今年2月进场,3月正式施工,截至目前,已完成钻孔灌注桩基础128根,台帽、盖梁8座,板梁预制185片,计划于年底建成通车。

  324省道宿沭段安全风险专项整治工程圆满完成。324省道宿沭段此前存在重大安全风险,被列入国务院江苏省安全生产专项整治督导重大问题整改清单项目。市公路事业发展中心经过45天的紧张施工,圆满完成市政府交办的整改任务,安全风险得到彻底整治,提升了安全保障水平和通达能力,对宿迁市经济发展将起到重大推动作用,同时也为公路沿线群众的生产生活提供了安全保障。

  324省道宿沭段安全风险专项整治工程施工现场

  在国省道前期工作推进方面,324省道宿迁西段、347省道泗阳至宿城段、268省道二期、267省道泗阳庄圩至京杭运河段完成前期工作,并获得自然资源部用地批复,目前各建设单位已进场施工。

  此外,洋河大道(黄河南路)快速化改造工程可行性研究报告、初步设计已批复,正在办理用地报批,施工招标已完成,近日进场施工;盐洛高速公路宿城至泗洪段工程可行性研究报告已批复,初步设计通过省交通运输厅内审,计划于2021年上半年开工建设;泗蚌高速公路宿迁段经积极争取,省交通运输厅已完成前期研究招投标工作,确定咨询单位,正式开展前期工作,力争2021年完成前期工作。

  (来源:速新闻)

layer
快乐分享