拉响大风黄色预警 徐州:实施水域管制 港口停止所有作业

2020年06月30日 16:22:30 | 来源:我苏网

字号变大| 字号变小

  我苏网讯  6月29日早上5点26分,江苏省气象台发布大风黄色预警信号,预计未来24小时全省大部分地区将出现阵风8级以上的大风。受此影响,徐州新沂启动恶劣天气应急预案,实行水域管制,封闭辖区内水域航道、港口,要求所有船舶就近停靠避风。

  为了加快船舶靠岸,徐州新沂市地方海事处在京杭大运河新沂段上下游开展巡逻宣传,禁止船只在大风期间停留在航道内。同时,依托新沂市水上交通指挥中心智慧海事平台优势,及时发布预警信息,并通过视频监控系统,要求各渡口、码头、船舶停止作业及渡运,认真做好应急突发事件准备工作。

  与此同时,徐州新沂港自当天12点起实施全面封港,停止港内所有作业,直至安全度过恶劣天气。

  受大风天气影响较大的是港口沿线的大型机械设备,为了保障设备安全,新沂港制定了应急预案,加大了机械设备稳定装置,确保安全度过恶劣天气。徐州新沂港营运操作部部长王培兵介绍:“对在港的大型设备加上日常的检查,对防风的设备设施,像钢丝绳,紧固器,地坑,铁鞋这些设施设备进行检查,同时对固定吊装卸的机械,对它的安全性进行检查,确保大风来临用的上去用的好。”

  (来源:江苏城市频道/胡艳)

layer
快乐分享