我苏数据观|不出省的“五一”江苏人去哪玩?南京成热门目的地!

2020年04月30日 09:35:45 | 来源:我苏网

字号变大| 字号变小

  我苏网专稿 文/童婷婷

  五一假期将至,由于仍处疫情防控期间,跨省跨境旅游暂未完全恢复,省内游、周边游,成为很多江苏人的出行首选。日前,南京市文化和旅游局发布《“江苏人游南京”五一出游报告》(以下简称报告),为省内游客提供安全又实用的长假出行参考。据报告推测,今年五一,南京将是江苏人出游的热门目的地之一。

  客从哪里来?客源本省化、年轻化特点明显

  报告显示,今年选择来南京度过“五一”小长假的江苏本省游客占比将比去年扩大三成,达到81%左右。


△数据来源:美团

  其中,来自镇江的游客最多,占到20%,其次是扬州、苏州


△数据来源:美团

  从南京景区门票消费的年龄层预测来看,90后成为“南京游”的主要客源群体,占比超过半数,达58%。


△数据来源:美团

  受疫情影响,“预约旅游”越来越受青睐,游客大多选择网络预约购票、分时预约游览、扫码入园等服务,避免“扎堆”。据报告预计,今年五一,提前1天以上预订南京各景区门票的游客中,常州人占比最高,其次是无锡、泰州、扬州、连云港


△数据来源:美团

  去哪儿玩、住在哪?热门景区游览别忘个人防护!

  南京知名的景点众多,去哪儿玩往往最伤脑筋。报告显示,最受江苏游客喜爱的南京热门景区TOP10分别是:红山森林动物园、牛首山文化旅游区、平山森林公园、火车来斯、明孝陵、钟山风景名胜区、汤山矿坑公园、雨发生态旅游区、三国村和老山国家森林公园。


△数据来源:美团

       五一期间打算带孩子去红山动物园、三国村、汤山矿坑公园等“亲子”热门景点的家长们,注意错峰出行,切记不要“扎堆”哦。

  另一方面,“住哪里”也是一个游客颇为关心的话题,根据报告对往年数据的分析梳理,新街口、夫子庙/水游城、南京南站/明发广场、栖霞山、安德门/小行这五个区域的民宿最受省内游客青睐。


△数据来源:美团

  怎么样?这份报告是否能为你的出行计划提供一些帮助呢?今年的“五一”小长假,有计划来南京的江苏小伙伴,也别忘了做好个人防护哦!

  (数据来源:南京市文化和旅游局 美团网)

layer
快乐分享