欢迎回家!徐州睢宁9名确诊患者治愈出院!

2020年02月16日 20:44:44 | 来源:无线睢宁

字号变大| 字号变小

  大好消息!今天,徐州睢宁5名确诊患者治愈出院!至此,睢宁已有9名患者治愈出院!

  新冠肺炎疫情发生以来,睢宁迅速打响疫情阻击战,确诊病例、疑似患者以及亲密接触者早发现、早汇报、早隔离、早治疗。而在这场抗疫战中也终于传来了好消息!

  经过医护人员全力救治和精心护理,今天(2月16日)上午,我县5名确诊新冠肺炎治愈患者从徐州传染病院出院,在医护人员的一路护送下,于12点左右到达睢宁。

  一路上,患者说的最多的就是“感谢政府,感谢医护人员”,但我们知道,疫情防控得到了全社会的关注和支持。

  县卫健委宣传科科长沙龙告诉记者,昨天晚上,就发生了一件小事,让工作人员们颇为感动。“我们想给出院的患者每人送一束鲜花。因为特殊时期,花店都关门了,袭人花店的老板听说这件事后,当即表示‘这花我们送!,他冒着风雪到店里帮我们把花束做好,又亲自送过来。感谢每一位给予力量的你,有大家的支持,我们定会打赢疫战、共迎花开!”

  到达睢宁,5名治愈患者手捧鲜花,走下了救护车,我县的医护人员们也早早地来到了现场,一同迎接治愈患者的到来。

  回忆救治期间的种种,治愈患者们告诉记者,在此期间她们受到了来自社会各界的关心与帮助,同时在医护人员的全力救治及人文关怀下,她们的身体、心理状态现在都非常健康稳定。

  截至目前,睢宁已经有9名新冠肺炎患者治愈出院。按照规定,出院回到睢宁后还将接受一段时间的隔离观察。

  国家对于痊愈患者的出院标准是非常严格的,出院者的身上已经没有病毒复制了,大家不需要害怕,更不要歧视和疏远。在这场没有硝烟的战斗中,他们与临床一线的医护人员一样,是冲在最前面的人。推开家门的那一刻,他们最需要的,是大家的笑容、温暖,和关切的目光。

  目前我县隔离人员是463人,已经解除隔离的是83人。最近两天,如果没有异常情况,我县还有94人将被解除集中隔离。也就是说,这两天我县近一半的隔离人员将解除集中隔离。

  没有过不去的冬天

  春天,正在到来

  睢宁,加油!

layer
快乐分享