扬州高邮城南新区:田间农事临时托管服务正式上线

2020年02月14日 20:15:15 | 来源:今日高邮

字号变大| 字号变小

  14日上午,扬州高邮城南新区农机站站长、高邮市丰禾供销有限公司董事金华与保丰村连云港籍种粮大户卞云清委托人成功签订临时托管服务协议。

  这就意味着,城南新区非本县市种粮大户田间农事临时托管服务宣告正式上线。

  春节过后,正是种粮大户忙的不可开交之时。但今年受新冠肺炎疫情防控影响,很多外地种粮大户无法回邮。经过排查,目前全区未归邮大户共有65户,面积达12770亩。

  针对这一情况,城南新区农村工作局认真研究部署疫情防控期间新区非本县市种粮大户小麦春季田间管理工作,成立了田间农事管理临时托管指导与实施小组,制定了托管帮办预案,为外地种粮大户提供托管式、保姆式、菜单式服务。

  托管服务充分发挥高邮市丰禾供销有限公司专业化农业服务组织作用,牵头组织协调各方指导实施临时托管帮办服务,为新区非本县市种粮未归邮大户分户建立田块监管档案。组织农业专家和农技人员深入生产一线,查苗情、查墒情、查病虫情,因苗施策,一户一案分类指导,利用网签、电话约定或指定委托人等方式签订临时托管帮办协议,组织化肥、农药等农业生产资料正常供应,在保证科学防控疫情的同时,做到抢抓农时、紧抓农业生产,做到“两手抓、两不误、两促进”,全力做好新区非邮种粮大户疫情期间小麦田间管理。

layer
快乐分享