宿迁泗阳企业复工按下启动键,他们这样做......

2020年02月14日 19:49:16 | 来源:泗阳政务

字号变大| 字号变小

  面对新冠肺炎疫情的蔓延,宿迁泗阳积极落实中央和省、市关于防疫期间企业复工的各项政策部署,想方设法做好企业服务,维护社会稳定发展。

  一、防疫消杀措施全面落实

  在江苏裕同包装科技有限公司的门口,工人们在经过严格的体温检测和登记后有序进入厂区。在生产车间门口,只留有一个进口,并设置消毒站,工人们必须经过消毒浓雾的洗礼后才能进入车间。

  复工期间,裕同包装将实行严格的疫情防控措施,除了正常的检测外,员工下班后,企业还将对公共区域进行消杀作业。

  在江苏吉福新材料有限公司,工人们在经过一系列的体温检测、登记、消毒之后才能进入厂区。在车间内,工人带着口罩进行各项生产作业。

  在现代彩印,企业大门紧闭,只留下一条通道供人员进入,而进入企业的员工,一律要进行体温测量等检查。企业检测登记处还备有一盒口罩,这是特地为买不到口罩的员工准备的。

  为了确保复工员工安全生产,企业除了提供口罩,还准备好了防护服、消毒液等防疫物资,每日早中晚三次对厂区进行消毒,并拉大员工操作台间距,增加空气流通性。

  二、食堂用餐管理卫生规范

  针对员工就餐问题,不少企业也是别出心裁,想出了不少方法。

  复工后,员工就餐难免人员聚集,为了防控疫情,避免交叉感染,吉福新材料推行车间分散就餐方式。上午11点,在吉福新材料食堂里,工人正在打包做好的饭菜,11点20分,工人把打包好的饭菜依次运送到各个车间,分发到工人的手中。

  现代彩印取消了原有的食堂供餐,缩短上班时间,减少人员流动性。

  为做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情的防控工作,有效避免人员密集就餐,防止群体性聚餐可能引发的风险,县市场监督管理局组织县餐饮商会,积极发动餐饮企业向全县机关、团体和企事业单位提供集体用餐供配送服务。

  通过遴选,首批确定了新世界大酒店、名店等15家餐饮单位,面向全县机关、团体和企事业单位提供集体用餐供配送服务。

  三、金融政策扶持积极主动

  针对有的企业面临的开工难、用工难以及资金链、供应链断裂风险等困难,县工信局出台了一系列贴心的惠企政策,全力支持企业发展。

  江苏宝浦莱半导体一家主要从事半导体分立器件的生产、研发、销售的企业。受疫情影响,企业现有产品发不出,3千多万尾款无法及时收回,加之年前订单需要购买原材料,一时间,企业资金周转不过来。正在企业负责人为难之际,江苏泗阳农商行小微企业金融部主动上门,在了解企业面临的困境后,建议他们办理“复产复工贷”,并在两个工作日内顺利帮企业办理完成。

  “复产复工贷”通过快速调查、快速授信、优惠定价、快速放款等措施,使得信贷全流程快速化、透明化、简便化,切实解决企业主因疫情导致资金周转困难,帮助企业早日复产复工。目前已经有6家企业正在申请贷款,预计用信不低于2000万元。

layer
快乐分享