省政协十二届三次会议今天开幕 29名住通省政协委员赴宁报到

2020年01月14日 15:03:45 | 来源:掌上南通客户端

字号变大| 字号变小

  今天起至1月18日,省“两会”在南京召开,江苏也将进入“两会时间”。13日下午,黄巍东等29名住通省政协委员乘车赶赴南京向大会报到。在未来的几天时间里,他们将围绕省委、省政府的中心工作,认真履行职责,积极建言献策。

103.png

  在省两会上更好地反映南通情况、有针对性地建言献策,是委员们共同的心声。崔志明是来自医疗战线的一名委员,他说,日间手术是指患者在24小时内入、出院完成的手术。目前,南通有条件的医院基本都已开展,但是由于术前检查和术后复诊不能完全按照住院的医保支付比例报销,很多符合日间手术的患者为了能报销更多费用而选择住院,造成医疗资源的浪费。

  今年,省政协委员陆建辉准备向大会提交5份提案,涉及城乡统筹一体化发展、长三角一体化背景下养老机制的建立健全等方面。作为一名民营企业家,他尤为关注如何降低企业成本,营造一流营商环境的问题。

  来自教育界的马建明委员在调研中发现,推进乡村振兴,人才问题不容忽视。为此他建议,要对种田大户、普通农民实施分层次、分类别的精准培养,尤其要聚焦农村基层管理队伍,打造一支永久型的村干部队伍。

layer
快乐分享