南通市十五届人大四次会议 王晖:今年南通确保经济总量过万亿 确保高水平全面建成小康社会

2020年01月07日 18:09:58 | 来源:我苏网

字号变大| 字号变小

  1月7日上午,南通市第十五届人民代表大会第四次会议在南通国际会议中心开幕。大会主席团常务主席、市委书记徐惠民主持大会,代市长王晖代表南通市人民政府向大会作工作报告。

  徐惠民说,这次市人代会,是在全市上下高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,按照省委十三届七次全会部署要求,围绕争当“一个龙头、三个先锋”,全方位融入苏南,全方位对接上海,全方位推进高质量发展,把“强富美高”新南通建设事业不断推向前进的关键时刻,召开的一次十分重要的大会。

  代市长王晖代表南通市人民政府向大会作政府工作报告。王晖说,今年南通市经济社会发展的主要预期目标是:地区生产总值增长6.5%以上,一般公共预算收入增长2.6%,全社会研发投入占地区生产总值比重2.6%以上;固定资产投资增长6%以上,社会消费品零售总额增长7%左右,进出口总额保持增长;城乡居民收入增长与经济增长同步,居民消费价格涨幅3%左右,城镇登记失业率控制在3%以内、新增就业10万人以上。

  王晖指出,做好今年政府工作,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中三中四中全会精神,按照中央、省和市委的各项部署要求,奋力打造通州湾长江集装箱运输新出海口,建设长江经济带战略支点和上海大都市北翼门户城市,推动市域治理现代化走在前列,确保经济总量过万亿,确保高水平全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官。南通将重点抓好以推进国家战略实施为引领,聚力建设新出海口打造发展新引擎、以解决突出问题为导向,坚决打赢三大攻坚战、以实施重大项目为抓手,构建具有集群竞争优势的现代产业体系、以增强科技创新能力为目标,营造具有特色的“双创”生态、以加快改革开放为动力,推动开发园区做大做强、以深化生态园林城市建设为重点,提高城市宜居宜业功能和品质、以促进城乡融合为关键,推动乡村振兴战略深入实施、以优化公共服务为支撑,加大民生建设和保障力度等八个方面的工作。

  在报告提高政府治理能力时,王晖说,按照党的十九届四中全会对推进国家治理体系和治理能力现代化的制度性安排,坚决扛起加强和创新政府治理的重大职责,巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,创新行政方式,提高行政效能,加快建设人民满意的服务型政府。南通将坚持党的领导,保障工作落实、加强制度建设,促进依法治理、勇于担当奋斗,始终苦干实干、坚决守牢底线,永葆清廉本色。

  根据议程,会议将听取和审议各项工作报告,总结一年来南通市经济社会发展的成绩和经验,讨论2020年的奋斗目标和主要任务,审议并通过有关决议,依法进行选举。

  (来源:江苏广电南通中心站/陈志斌 编辑/沈源)

layer
快乐分享