新中国美术经典70年图片文献展巡展在通大展出

2019年12月02日 14:32:30 | 来源:南通发布

字号变大| 字号变小

  1949年至今,我们伟大的祖国走过了辉煌且奋进的70年。70年来,国家建设在政治、经济、文化诸领域成就巨大。体现在美术行业中,表现为美术史论百家争鸣,美术创作百花齐放,美术教育阔步迈进,美术展览走向大众......日前,新中国美术经典70年图片文献展巡展在南通大学艺术学院美术馆进行展出。

  本次展览遵循公益性的原则,藉由新中国美术70年经典作品的图片展示和材料阐释,回顾新中国历史上的重要时刻,以及新中国美术创作随着历史进程一步步拓展的足迹。

  共展出了1949-2019年期间中国美术经典作品的图片和材料200余份,通过“开国大典”、“民族大团结”、“和平颂”、“江山如此多娇”、“东方之珠,浪漫依然”等16个关键词的串联,梳理了新中国美术在多个领域的深入与融合,展示了中国美术与时代、与社会、与人民的美好生活同频共振的正能量。让观众在经典的赏析中追忆,在审美的愉悦中感奋,在艺术的陶冶升华中体会民族精神的庄严与伟大。

  “我是学美术专业的,这次展出的作品很震撼,作品时间的跨度也很大,能看到多个时期阶段的不同画风和当时的背景,对今后的学习和创作启发很大。”在现场观展的学生严张婧说。

layer
快乐分享