聚焦灯会:“壮丽70年”泰州国庆灯展,古韵十足!

2019年10月04日 09:42:46 | 来源:泰州微视听

字号变大| 字号变小

  “壮丽70年”泰州国庆灯会

  为庆祝中华人民共和国成立七十周年,从国庆起,以望海楼为主、桃园为辅,凤城河风景区将主办大型灯会。本次灯会将跨越梅艺节、重阳节、元旦、春节、元宵等节点。首展于10月1日起以“壮丽70年”为主题拉开序幕,正式展“新春灯会”于2020年1月18日起至2月16日闭幕。

  1.望海楼竹林万鸟归巢

  坐标:望海楼竹林

  点点的星光,犹如萤火虫般,伴随着竹林的鸟鸣,宛如置身世外桃源。这是一个充满着神奇秘境的竹林,每晚六点,数万只鸟儿在林中盘旋,晚间嬉戏,夜间息栖……此时, 听听大自然的声音非常解压。

  你到底是百富美还是高富帅,是吃不胖还是喝不醉,这里都有你想知道的答案!竹林旁的互动区,您可以体验一把……

  从这里还可以路过洗地灯的“彩虹大道”以及“新医药灯组”哦!

  2.双城印记

  坐标:望海楼北侧

  泰州作为海军母亲城,千年护城河凤城河蜿蜒在城市中央,素有“凤城”美誉。而常州,被称为龙城。两城隔着“望海楼”相望,草坪代中的“大脚印”,象征着新中国成立70年来两城在发展中走出的坚实步伐。

  3.望海楼茶韵皮影

  坐标:望海楼广场西厢房

  望海楼广场处的新智造灯组,也是本次灯展的亮点之一,结合泰州的海军元素,泰州的银杏叶,泰州的造船,展示出泰州在制造领域的发展。

  灯展期间,望海楼还有茶艺表演和皮影秀,有兴趣的小伙伴们可不要错过哦!

  4.北宋文会美食花艺集市

  坐标:望海楼文会堂文正广场

  望海楼展区的最后一个打卡处在文会堂广场,灯展期间,这里会举办花艺和美食集市,爱好美食的你可以在这里边吃边逛,不过别忘记打卡盖章哦!新能源灯组就在这个广场哦!

  这里还有一个特别的爱心灯组你一点要试一试!手指放在感应器上,会随机跳出一句话哦,保证让你脸红心跳。

  5.泰州古乐

  海陵十二乐工“夜魅”实景演艺

  坐标:桃园船舫

  灯展期间,每晚8点到8点半,都会有泰州古乐-海陵十二乐工夜魅实景演艺秀,现场还有古筝古琴演奏,喜欢古乐的小伙伴们记得来看哦!

  6.清朝尚任集市

  坐标:桃园孔尚任旧居陈庵

  灯会期间,陈庵门前的创意集市也值得逛一逛。文艺小青年、爱好小玩意的宝宝们,可以过来逛逛,一定有你意向不到的收获!速来打卡吧!

  7.十里桃林 今生有约

  坐标:桃园码头附近

  桃园最多的当然是桃花了,这里有116个品种近6000株桃树,虽然现在不是桃花盛开的季节,我们在灯展上却能看看星星点点的粉色桃花挂在树上,仿佛误入了“三生三世的十里桃林”。快打扮美美哒,来这里来张浪漫的打卡吧~

  这一路逛下来,不光可以欣赏桃花灯展,还有各种创意的动物造型灯,形态逼真,造型可爱,带着小朋友的家长一定不要错过!

  小编逛完灯会

  感到景区内古韵满满

  爱好古装的小姐姐们也蠢蠢欲动

  装扮得华丽丽来赏灯!

  来,随便感受下现场

  这么赞的活动

  快来现场感受吧

layer
快乐分享