聪明反被聪明误 男子尾随出火车站逃票被拘3日

2019年08月13日 15:49:14 | 来源:我苏网

字号变大| 字号变小

  暑运期间火车站车多人多事件多。除了今年屡屡发生的坐高铁霸座和“买短乘长”事件,尾随其他乘客出站的逃票行为也不少见。今年25岁的沈某是江苏新沂人,在常州一家公司工作,他就因为尾随出站而被逮住了。

  8月6日,沈某购买了一张17:03发车的G141次列车票,从徐州东站到常州北站,但因为着急回到常州,他提前进站坐上了14:40发车的G127次列车。进站之后,沈某在火车上把他买的G141次车票在手机上退票,把票款拿了回来。到常州北站后,沈某在出站的时候尾随一名旅客快速通过自助通道口想蒙混过关,却被常州北站工作人员发现并报警。民警立刻赶到将沈某带走。

  最终,沈某被处行政拘留三日,并追缴违法所得209元。

  暑运期间,铁路旅客量激增,常州铁路警方开展“大清查、大整治”专项行动,重点整治“买短乘长”、“两头票”等恶意逃票违法行为,一个月以来,常州铁路警方共查处恶意逃票违法行为18起。铁路警方也提醒大家,买短乘长、恶意逃票都是违法行为,轻则会被列入限制乘坐火车失信人“黑名单”,依法处以治安处罚,情节严重的还将被追究刑事责任。所以切勿耍小聪明,以身试法。

  (来源:江苏广电常州市中心站/谢博涵 武进台 编辑/赵梦琰)

layer
快乐分享