适合自驾的高颜值公路,车轮上看遍最美宿迁

2019年08月06日 09:58:37 | 来源:畅游宿迁

字号变大| 字号变小

  在宿迁,有这样一些美妙的风景,无需抵达,路过便是一种美的享受。

  一路有湖光山色,有花林草木,有潺潺溪流……

  今天,就给大家推荐宿迁几条让人心醉的自驾公路,感受驾车而过的心动,感受日光倾城的美丽。

  线路1 环湖大道 感受流动的浪漫

  环湖大道是宿迁标志性的景观大道,因为紧邻骆马湖,更具有了水边的风情。道路两侧栽种了各式花草,四季缤纷,穿梭而过如同移动的风景画卷。

  除了生态景观外,大道两侧还分布着风格多样的建筑,有江南园林式的运河金陵大饭店,有中欧结合的骆马湖水街。一栋栋彩色的房屋被绿植簇拥掩映,美得如同仙境花园。而骆马湖更是风光无限。

  湖泊晶莹,碧水迢迢。当游艇在湖面上呼啸而过,整条大道显得更加灵动。抬头仰望,摩天轮缓缓划过天际,浪漫的气息随着环湖大道漫溢流淌。

  线路2 三台山大道 赏山色花海

  三台山大道是以宿迁著名景区三台山国家森林公园命名的道路。这条大道沿路经过三台山,可以将三台山的翠色尽收眼底。那美丽高耸的天和塔,最是抢眼,远远便能望见。

  尤其是连绵的山峦送来一路郁郁葱葱的绿意,让人心旷神怡,一见倾心。三台山大道成为一条清新的绿色大道。如若心动,不如停下来到三台山静距离赏景。漫步镜湖畔、徜徉花海,诗意山水间。

  让三台山大道增色的还有雪枫公园、运河湾森林动物园、宿迁师范学校。沿途可以打卡多个景点,让自驾之行变得丰富多彩。

  线路3 运河大道 饱览运河美景

  宿迁,是一座运河之城。沿着运河大道行驶,可以饱览运河风光带的美景。川流不息的运河载着悠悠的船只,南来北往,流过岁月的长河,也载来数不尽的故事。那运河码头上忙碌的图景,总是百看不厌。

  一路前行,还能遇见雄伟瑰丽的泗水阁、极具现代设计感的泗阳大桥、保留古街特色的骡马古街。运河中,妈祖文化园的雕塑如此醒目耀眼,如同千里运河上一颗璀璨的明珠。

 

  经由运河大道转入泗水大道,还可以感受五里湖湿地公园的风光。通过泗阳大桥穿越大运河到达对岸后,还可以看看中国杨树博物馆、中国棉花博物馆、南园。

  线路4 水杉路 徜徉生态田园

  在湖滨新区的晓店镇,藏着这样一条美丽的水杉路。两旁的水杉树已经栽种了40年,排排水杉挺拔向上,树干越往上越细,直指天空,美丽至极。这条水杉路已成为宿迁全域旅游的风景之一。

  沿着水杉路行驶,会发现两侧有各种水果采摘基地,很多游客将这里作为乡村自驾游的目的地。一路行驶,夹道的水杉林以不辍的美景相迎,还有田园采摘圆满自驾的行程。

  此外,宿迁很多道路都很有特色,无论是种满梧桐的千岛湖路,还是栾树挺拔的世纪大道,抑或是榉树成荫的南湖路,都美得让人陶醉。

  不如自驾来宿迁,感受宿迁的高颜值吧~

  (来源/畅游宿迁)

layer
快乐分享