扬州一高速路上,女司机追尾大货车,伤者满脸都是血!

2019年05月15日 16:08:19 | 来源:扬州广电扬帆手机频道

字号变大| 字号变小

  随着夏季来临,

  尤其是凌晨时分,

  驾驶人在驾驶途中极易犯困

  引发交通事故。

  5月12日凌晨高邮就发生一起因驾驶人疲劳驾驶追尾撞上前面一辆大货车,致驾驶人被困驾驶室,所幸公安、消防人员立即赶往现场处置,抢救受伤者,成功将伤者解救出来,保住了驾驶人的生命。5月13日,高邮警方通报了该起案情。

  当日凌晨4时47分,在高邮市境内,G233国道与车樊公路交叉路口发生两辆货车首尾相撞,致驾驶人被困驾驶室。

  辖区高邮公安局交警大队车逻中队民警立即赶往现场,发现追尾的货车车辆严重变形,挡风玻璃全部破碎,货车司机是名女性,司机身体卡在驾驶室内,脸部全是血。

  见情况紧急,处置民警当即通知119消防、120救护车,很快消防、医生全部到场,全力解救被困司机。经过紧张有序的解救,终于将女司机成功解救出来送往医院抢救。

  后经民警在现场经询问,被追尾的驾驶员高某(男、46岁、系江苏沭阳人)陈述,当时自已驾驶苏NCS7XX重型半挂牵引车由南向北行驶至G233国道与车樊公路交叉路口时,正遇有红灯亮,便正常停车等候红灯,车刚停稳,突然就听到自已货车尾部一声巨响,将自已车身向前推行3-4米,幸亏自已重型半挂牵引车装载货物,没有冲到路中间引起二次事故。追尾货车驾驶员张某(女、31岁,系江苏泗阳人),经医院抢救伤者张某伤情皮外、软组织挫伤,已脱离生命危险。

  据其陈述,当天夜一点多钟装货从苏州市昆山花桥镇出发,行程约300公里,开了4个多小时行驶至上述路口,因乏困,注意力下降,车辆跑边到中心黄实线之间,对前方动态情况观察不够,与前方大货车停车等候红灯时发生相撞。

  警方提醒

  夏日炎炎,瞌睡虫很容易盯上司机,因此很容易出现疲劳驾驶。疲劳驾驶一般是指驾驶员连续驾车4小时没有停车休息超过20分钟。这种情况驾车上路,容易出现困倦瞌睡、四肢无力,不能及时发现和准确处理路面上的交通情况,甚至可能引发交通事故。而该案中的女司机张某已开了4个多小时,而引发犯困疲劳,导致事故追尾事故发生。

  警方在此提醒驾驶人保证足够的睡眠时间和良好的睡眠效果,科学安排行车时间,注意劳逸结合。最好在行驶一段时间后停车休息,下车活动一下腰腿,放松全身肌肉,预防驾驶疲劳。同时,在行车中,保持驾驶室空气流通,温度和湿度适宜,减少噪声干扰。

  小编搜集了一些

  关于驾驶技巧的资料,

  希望能帮到大家!

  1变道、转弯、车距请注意

  变道转弯需提前

  灯光和喇叭是行车的语言,你的行车意图一定要告诉别人。告知越早,你就越安全。

  拉开车距

  遇到以下这些车要拉开距离,载客大巴士、公共汽车、出租车 、载客三轮车、载客摩托车。这些车会因为争抢客源或上下旅客,经常急打方向或急停,很容易出现交通事故。

  遇到大车要么让、要么超,因为不管是你追它尾,还是被大车追尾,你都是在以卵击石。此外,需和大车保持一定的距离,大车在前,一旦前面发生紧急情况,大车急刹,很容易钻到大车下面。大车在后,因为大车的刹车距离过长,一旦前面遇到紧急情况,我们急刹,大车很容易把我们追尾。

  在遇到载有沙石、钢筋等大的或长的货物的车时,要防止货物掉下来砸中车身,需保持安全的距离。

  在上坡时遇到载重车或大车时,需加大跟车距离,以防前车遇到不确定的因素。

  2避让请注意

  避让行人

  当行人走到路中间时,您一定要减速避让。不要贸然判断行人是让你还是不让你。那样很容易导致双方都以为会让自己,结果就碰一起去了。建议在车上安装行车记录仪,当然现在有些车已经自带了,主要作用避免碰瓷。此外,发生事故纠纷时可以用来判断责任方。

  避电动车和摩托车

  电动车和摩托车行驶非常灵活而且很多驾驶者安全意识不足,开车对他们要格外照顾。超车要多留出点距离并且鸣笛。 不要紧贴他们。在混合车道行使时转弯时后视镜一定多看几眼 防止他们突然穿出来。

  3刹车、减速请注意

  最好买带有ABS防抱死制动系统的车。(不过现在几乎每辆车都有)如果没有的话,遇到紧急情况,请不要一脚踩死不动,需要点刹,避免车轮抱死导致侧滑失控。

  车上人员较多时,刹车会比平时迟钝一些,制动距离会明显加长,因此你需比平时刹车要早和重。

  在正常行驶过程中,如果遇到前车突然给你让路或者刹车,很有可能是前方有情况。这时不要急着超车,需要准备刹车减速,迅速观看两侧后视镜,判断该往哪边并线。

  在前方路口需重点关注加长车、半挂车、货柜车等。这类车型车身较长,如果掉头或横过马路时,约占据将近三个车道左右,犹如一道墙挡在你的前面,你只能提前减速才能避免事故的发生。

  前方左右两方出现障碍物,例如,公交车靠边进站。此刻你需减慢车速,防止行人或车辆从前面窜出,坊间称这叫“鬼探头”。

  4盲区请注意

  需调整好后视镜的位置,调整的标准为远处地平线位于镜子中间,车身占后视镜的四分之一。车内的后视镜调整标准为远处地平线位于镜子中间,能够看清自己的右耳。此外,后视镜也有盲区,不可全信。

  倒车雷达也有盲区,车后随时会出现障碍物,还是仔细检查比较保险。

  停车后,打开车门建议养成反手开门的习惯。驾驶者来说使用右手来开车门那样身体自然会往后倾斜,先开一点缝隙观察确保安全再开门下车。停车直接开车门发生的事故不在少数,谨记。

layer
快乐分享