从启东到西藏,3000公里长的345国道将横贯东西!启东境内一期工程开建

2019年05月10日 11:19:04 | 来源:启东日报

字号变大| 字号变小

  G345国道,

  全长超过三千公里,

  是国家东西方向主干国道,

  起点为江苏省启东市,

  终点为西藏自治区的那曲县。

   

   

  日前,记者从市新世纪交通建设投资有限公司获悉,345国道启东境内一期工程封闭围挡、出入口门楼等已开工建设,计划5月16日开始钻孔桩首件施工。

  在规划中,这条国家主干国道线从启东市寅阳镇出发向西,经过启东、海门、南通、靖江、泰兴的沿江路线至江都,再横向斜穿扬州主城区,过仪征出江苏省。345国道在那曲接109国道,直达拉萨。

   G345国道途经市县

  江苏省:启东市、海门市、南通市、靖江市、泰兴市、扬州市江都区、扬州市

  安徽省:天长市、明光市、凤阳县、蚌埠市、怀远县、潘集区、凤台县、颍上县、阜阳市、临泉县

  河南省:上蔡县、西平县、舞钢市、方城县、南召县、西峡县。

  陕西省:商南县、山阳县、镇安县、宁陕县、洋县、城固县、汉中市、勉县、略阳县

  甘肃省:康县、陇南市、舟曲县、迭部县、玛曲县

  四川省:石渠县

  青海省:玉树市、杂多县

  西藏自治区:聂荣县、那曲县

  345国道虽在西藏只经过两个县,但却是所有进藏国道所经过藏区最长的一条线路,在进入甘肃舟曲县就进入了藏区,依次经甘肃甘南藏族自治州(舟曲县、迭部县、玛曲县)、青海果洛藏族自治州(久治县、达日县)、四川甘孜藏族自治州(石渠县)、青海玉树藏族自治州(玉树市、杂多县)。也是北方地区进入西藏最近的一条公路。与G109相比,G345堪称青藏南线。

  启东境内一期工程,345国道江海北路至西苑路(与中央大道交叉)段,起点为江海北路,经火车站站前区域(设置下穿华石路隧道)和头兴港钢桁结构大桥,终点至西苑路与中央路交叉口,全长7.8公里,采用一级公路标准主路设计速度100公里每小时。

  目前,已平整隧道暗埋段场地1.5万平方米,封闭围挡、出入口门楼、钻孔桩施工支线便道已开工建设,暗埋段北侧便道处已开始打设管井降水,计划5月16日正式开始钻孔桩首件施工。

layer
快乐分享