淮安的年,是什么颜色?

2019年02月01日 11:07:34 | 来源:淮海晚报

字号变大| 字号变小

  春节越来越近,

  年味儿越来越浓~

  年,是春联、灯笼的中国红

  年,是龙腾古堰的黄色

  年,是里运河灯火的五光十色

  最近,记者走上淮安街头

  感受年味

  赶紧跟着镜头一起来看看

  淮安的年,是什么颜色的吧

  这些地方,年味正浓

  ▽

  1月29日,是农历腊月二十四,南方民俗中的“小年”。汇通小商品市场人山人海,市民们奔忙于置办红灯笼、春联、猪年吉祥物等新年装饰品过大年。

  猪年春节假期临近,返乡回家的人们逐渐增多。1月29日,旅客在淮安长途客运站等待乘车。

  1月30日,洪泽区古堰农民艺术团正抓紧排练渔家大鼓、龙腾古堰、踩高跷等民俗节目,为新春民俗文化巡游活动做准备。(融媒体记者:赵启瑞/摄)

  1月30日,盱眙县举行2019年“新春送岗位”企业用工招聘会,百余家企业为返乡农民工提供4000个就业岗位的同时,打出“挣钱顾家两不误”等“亲情牌”,吸引返乡农民工前来咨询、应聘。(周海军 摄) 

  春节

  过的不只是年

  更是与家人在一起的团团圆圆

  吃的不只是美食

  而是家乡的味道

  和爸妈没有说出口的爱

  你心目中的年是什么颜色的?

  

layer
快乐分享