第二届全国智能制造创新创业大赛华东赛区决赛举行

2017年11月28日 16:00:44 | 来源:引力播

字号变大| 字号变小

  今天(11月28日),第二届全国智能制造(中国制造2025)创业创新大赛(以下简称大赛)华东赛区决赛在苏州市吴中区举行。

  本次华东赛区决赛由工业和信息化部软件与集成电路促进中心、中国产业互联网发展联盟和苏州市人民政府指导,苏州市吴中区人民政府、苏州市经济和信息化委员会主办,苏州市智能制造产业联盟、苏州市现代装备制造职教集团、苏州市职业大学、博众精工科技股份有限公司承办。

  此次华东赛区决赛分为创新组、创业组两个类别,每组各有10个参赛项目参与角逐。每组各个项目均为百分制,由知名院士、工信部领导、行业专项专家、企业领袖、创投风投机构负责人、高校和科研院所导师等9名专家组成的评委会对其进行打分。创新赛评分为技术和产品30分、商业价值20分、市场潜力20分、团队能力30分;创业赛评分为技术和产品15分、商业价值30分、市场潜力15分、团队能力30分、财务分析10分。创新组、创业组前三名优胜项目或团队均可获得相应现金奖励和资源对接,并颁发获奖证书,同时获得晋级总决赛的资格,争夺年度冠、亚、季军大奖及其他奖项。此外,所有参赛团队均可获得大赛组委会提供的电子元器件、软件、云服务、生产制造、工业设计、媒体推广、展览展示等方面的技术、产品和服务支持,以帮助创新企业、创业团队更好的实现产品化和商业化发展。

  大赛采用公开征集、集中比赛的方式,将传统制造企业转型升级需求和大赛主题相结合,集合全国创新创业人才的智慧,通过技术支持、资源对接、品牌推广、融资服务等方式,挖掘智能制造领域中最具代表性、投资前景的创业项目和创新产品应用,打造推动经济发展和转型升级的强劲引擎,推动智能制造产业快速发展,助力“中国制造2015”的新进程。

  据了解,大赛分为东北、华北、华东、华南和西南五个国内分赛区和一个西雅图海外分赛区,获得各分赛区创新组及创业组前三名的项目将于12月11日参加在北京举行的总决赛。本次大赛给予企业和团队一个良好公开的平台,激发他们创新创业的动力与激情,通过挖掘最有创意和发展前景的项目,推动智能制造产业不断发展。

  (来源:引力播 编辑/童婷婷)

layer
快乐分享