镇江丹阳:“三色课堂”擦亮党性教育底色

2021年04月21日 15:43:39 | 来源:我苏网

字号变大| 字号变小

   记者今天(4月21日)从镇江丹阳市丹北镇政府了解到,为提高广大基层党员思想理论水平和实践能力, 从今年3月初开始,当地党员通过线上线下学习,开展“三色课堂”,擦亮党员党性教育“底色”,推动党的创新理论成果在丹北落地生根,为“勇当排头兵,勇于争一流”汇聚强大的精神合力。

  “红色党性课堂” 提升党员党性修养

  丹北镇利用红色教育资源,组织百余名党员干部和建山小学的学生们一起到革命烈士纪念碑红色教育基地,以聆听革命先烈事迹塑理想信仰等形式,接受红色教育,增强党性修养。当地通过开展主题党日活动,组织党员开展一次忆苦思甜红色记忆、接受一次红色文化洗礼、集体过一次红色政治生日、同唱一首红色歌曲,激活党员干部的红色基因,通过亲耳听、亲眼看、亲身悟的方式,持续深化对党员的革命传统教育和爱国主义教育,让他们深切感悟革命先辈优良传统和革命精神,厚植艰苦奋斗、无私奉献、百折不挠、团结奋进的斗争精神,进一步强化了党性修养。

  “绿色生态课堂” 加强党员环保意识

  3月14日上午,丹北镇新时代文明实践所及志愿服务分队组织开展了“保护长江生态,共迎百年华诞”志愿植树活动,为长江沿岸增添新绿,为居民美好生活增添生机。丹北镇全体党政领导在长江堤岸,与百余名新时代文明实践志愿者们一起开展新时代文明实践植树活动,引领全镇人民积极参与植树造林,用实际行动践行绿色发展理念,让长江两岸树更多、山更绿、景更美。丹北镇党员干部群众把美丽丹北作为可持续发展的最大本钱,护美绿水青山、做大金山银山,不断丰富发展经济和保护生态之间的关系,在实践中将“绿水青山就是金山银山”化为生动的现实,成为千万群众的自觉行动。

  “金色技能课堂” 增强党员致富能力

  3月13日,丹北镇党委邀请“全国脱贫攻坚楷模”赵亚夫为当地农业产业发展把脉支招,助推乡村振兴。党员冬训期间,丹北镇党委结合“主题党日”,将党建活动与乡村振兴有机融合,把课堂搬到党员身边,采取讲授式、研讨式、案例式、情景式、体验式等教学方式,对党员进行党建+技能融合式教育,持续提升党员创业致富能力。

  (来源:江苏广电镇江中心站/蒋彬 通讯员/郭蓓蓓 编辑/赵恩婕)

layer
快乐分享