受冷空气影响,全省大部分地区最低气温将下降5-7℃

2023年11月16日 17:41:09 | 来源:江苏气象

字号变大| 字号变小

  江苏省气象台2023年11月16日,15时40分继续发布海上大风黄色预警。

  受冷空气影响,预计今天夜里到明天连云港海区、盐城海区和南通海区仍将出现9-10级阵风。省应急厅(省减灾办)、省气象局提醒注意防范。

  “狂飙”型冷空气到货

  “寒冬”体验卡再次签收

  最近的冷空气总是让人猝不及防,上一波刚走,新一波冷空气又携风带雨来了。之所以称它为“狂飙”型,因为它移速极快,一夜之间就跨过长江,带来的雨水也是来去匆匆。昨夜雨水淅淅沥沥湿润了全省大部分地区。

  今日天气实况

  今天白天雨水就全面停歇了,但接下来冷空气控场,大风和降温登上天气舞台。中午前后,徐州、盐城等5个市17个站点极大风速达到7级以上;南通一个站点最大风速达到8级以上。

  气温也在逐渐下滑,下午14时,各城市温度普遍在12-14度。和昨天同一时间相比,沿江苏南地区降幅较明显一些,在1-3度。白天有阳光照拂,寒意并不是很明显。

  天气关键词:大风、降温

  受冷空气影响,16-17号西北风力较大,17号后期风力逐渐减弱。由于冷空气带来的风寒效应和夜晚的辐射降温双重影响,此次过程早晚气温下降明显。18号早晨最低温度又将逼近0度上下,小伙伴们会再次体验一把天寒地冻的感觉,提醒大家调整衣物,做好防风保暖。

  清晨冷面吹风寒,防风保暖要跟上

  未来三天天气预报

  降温报告、大风警报和主要天气

  受冷空气影响,全省大部分地区48小时最低气温将下降5-7℃,17日风力:陆上6-7级、江河湖库及沿海地区7-8级、沿海海面9-10级的西北大风,最低气温将出现在18日早晨。

  11月16日20时至11月17日20时

  全省晴到多云。最高温度:沿淮和淮北地区9~10℃,沿江和苏南地区13℃左右,其他地区11~12℃;最低温度:沿江和苏南地区4~5℃,其他地区3℃左右。全省西北风5-6级阵风7级。

  11月17日20时至11月18日20时

  全省晴到多云。最高温度:本省西部地区13~14℃,其他地区11℃左右;最低温度:沿淮和淮北地区-1~-2℃,本省东南部地区2℃左右,其他地区0~1℃。全省西北风转偏南风,风力:4-5级阵风6级逐渐减弱到4级左右。

  11月18日20时至11月19日20时

  全省晴到多云。最高温度:淮北北部地区15℃左右,其他地区17~18℃;最低温度:沿江和苏南地区3℃左右,其他地区4~5℃。全省偏南风转偏北风,风力都是4级左右。

  城市预报

layer
快乐分享