我苏特稿丨盒马销售过期月饼,涉事月饼已下架

2022年09月14日 10:56:20 | 来源:我苏网

字号变大| 字号变小

  我苏特稿 记者/梁振华 编辑/王楠

  中秋节还没到,月饼就已经过期了。近日,南京市民赵女士在盒马鲜生门店购买了一个散装月饼(买一送一),令她没想到的是,购买当天,月饼就已经过期一周了。

  消费者买了个过期的月饼过中秋

  9月9日下午5点左右,赵女士在盒马鲜生(南京金盛广场迈皋桥广场店)购买了某品牌规格为80克的“茉莉奶心月饼”,售价为5.9元,买一送一。晚上回到家后,赵女士发现,该月饼的外包装袋上标注的生产日期为2022年7月18日,保质期为45天。

  那么,该产品在9月1日后就已过期。也就是说,赵女士在购买该产品时已经过期超过一周。赵女士随即通过盒马鲜生的全国客服电话联系客服人员,据她介绍,该客服人员给出了退还月饼的费用、补偿20元电子消费券的解决方案。对此,赵女士不认可。

  盒马方面:深表歉意 涉事月饼已下架

  9月13日,记者在该门店看到,涉事的月饼已经下架。盒马鲜生的工作人员佟女士表示,由于门店管理人员失职导致问题发生,门店已于9日晚下架该款月饼,对于给消费者带来的不好体验深表歉意,盒马鲜生会尊重顾客的意见并根据法律赔付标准进行相应的赔偿,同时会对门店的商品加大自查力度,避免同样的问题再次发生。

  监管部门:将根据调查情况决定是否立案处理

  记者向南京市栖霞区市场监管局反映了该问题,9月13日下午,相关工作人员上门进行检查执法。南京栖霞区市场监管局迈皋桥分局局长王永明表示,此事将分三个步骤进行调查处理:首先,联系赵女士和盒马涉事门店协商赔偿事宜;其次,要求涉事门店主动联系购买过期产品的用户进行退货及赔偿;最后,执法人员将对此事进行进一步调查了解,在15个工作日内做出是否立案的决定,并将根据调查的情况依法依规进行处理。

  (江苏广电总台“我苏特稿”,转载拒绝任何形式删改,保留追究法律责任的权利。)

layer
快乐分享