50元以下低票价惠民!6月20日晚首场惠民演出与你相约江苏广电荔枝大剧院

2022年06月16日 09:01:13 | 来源:我苏网

字号变大| 字号变小

  记者今天(6月15日)从省文旅厅了解到,江苏省新时代现实题材作品巡演将于6月20日晚在江苏广电荔枝大剧院举办首演仪式暨首场惠民演出,之后共20部剧目将在全省舞台精彩呈现;与此同时,江苏省基层文艺院团优秀剧目展演也将集中上演,12部剧目将从7月5日开始,在江苏大剧院集中展演,一直持续至8月底。

  这次参加展演和巡演的共32个剧目,都是经过院团申报、资格审查和专家评审等环节从全省遴选出来的优秀作品,是近年来江苏舞台艺术最新创作成果。参演作品门类涵盖京剧、昆曲、地方戏曲、话剧、舞剧、儿童剧、木偶剧、曲艺剧、音乐剧、民族管弦乐等多种艺术形式。

  作为省级重大主题艺术活动,本次巡演、展演的优秀作品中,有反映基层农民变迁史的滑稽戏《陈奂生的吃饭问题》,曾荣获全国第十五届精神文明建设“五个一工程”奖,已在全国演出167场,并即将角逐第十七届国家文华大奖;反映乡村振兴的话剧《白马河畔黑马村》,讲述了父子两代共产党员带领全村脱贫致富的动人故事,曾入选2021年江苏省舞台艺术精品创作扶持工程重点投入剧目;根据同名长篇小说改编的锡剧《装台》,再现普通劳动者的悲欢离合与酸甜苦辣,入选文化和旅游部“新时代现实题材工程”;音乐剧《下一站爱人》是国内首部以地铁为主要场景的音乐剧,曾入选第二届全国优秀音乐剧展演;锡剧《追梦路上》讲述“时代楷模”黄文秀动人事迹,曾荣获第六届全国少数民族文艺汇演优秀剧目奖等。

  新时代现实题材巡演将在全省13个市展开,并深入部分区、县基层,让老百姓在家门口就能看大戏。巡演、展演活动实行50元以下低票价惠民政策。观众可以通过荔枝新闻、“水韵江苏”全媒体、江苏广播微信公众号、我苏微博、江苏公共文化云等平台参与互动,有机会获得赠票。本次巡演、展演还积极探索创新艺术普及方式,在演出期间开展戏剧知识普及,通过剧目视频导赏、专家和主创人员访谈等方式,全方位、多角度、深层次地帮助广大观众加深对艺术作品的理解。

  为进一步拓展演出受众面,推进文化数字化建设,本次巡演、展演全程采用“剧场演出+线上演播”的观演形式,32部参演剧目在线下演出的同时,同步通过文旅中国等国家平台以及“水韵江苏”全媒体、荔枝云、江苏公共文化云、一通文化等省级平台进行线上直播,线上线下双向发力融合、展演展播同步推进,弥补部分观众不能到现场观看的遗憾,让所有感兴趣的观众“足不出户”就能在“云端”观赏精彩大戏,感受舞台艺术的魅力。

  (来源:江苏新闻广播/张倩 编辑/蒋婕)

layer
快乐分享