南京新筛查出1名阳性人员,在集中隔离点发现

2022年03月23日 17:07:35 | 来源:我苏网

字号变大| 字号变小

  我苏网讯 3月23日,南京市召开新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会,介绍当前疫情防控最新情况。

  南京市卫健委二级巡视员丁小平会上通报,昨日16时至今日16时,南京市共筛查出1名阳性人员,在集中隔离点发现。

  截至3月22日24时,南京市本轮疫情共报告确诊病例5例,无症状感染者98例,确诊病例和无症状感染者情况已经通过南京发布、健康南京官方微信公众号进行了通报。目前,南京市共发现阳性感染者104例。其中江宁区88例、秦淮区7例、栖霞区6例、江北新区3例。

  经专家组综合研判,22日起南京市已将栖霞区尧化街道下曹村99号和100号调整为中风险地区。全市目前共有高风险地区1个,中风险地区10个;划定封控区30个、管控区24个。到今日11时,南京市已排查出在宁密切接触者6493人,排查出次密切接触者7656人,均按要求落实管控措施。后续的流行病学调查、人员排查、采样检测、防控管理、相关场所及环境的消毒等防疫措施正在进行中。目前,发现的所有阳性感染者均在定点医疗机构受到妥善的医疗救护,病情均平稳。

layer
快乐分享