待云开“疫”散,我们共赏扬州美景

2021年08月20日 15:38:46 | 来源:苏心游

字号变大| 字号变小

  立秋已过,扬州初秋美景即将上线,即使不能身处其中去赏玩,对即将到来的秋色也难免心向往之。

  没关系,今天就带各位先睹为快,一品扬州的秋色大片,共同等待与这美景再相见。

  

  云是大自然的杰作,它飘忽不定,神奇莫测。

刘江瑞 摄

  每一个季节,云都表现出不同的模样,而初秋的云表情最丰满。

摄影 刘江瑞

  扬州初秋的云朵,一大团一大团的,白得跟棉花似的,被太阳晒得蓬松又暖和。

摄影 张卓君 

  扬州初秋的云朵,不似春天的云那样浅薄,也不似夏天的云那样急躁。

摄影 刘江瑞

  扬州初秋的云朵,绝不是儿童胡乱涂鸦,它是精挑细选的一次画展。

  水

 摄影 刘江瑞 

  湖水倒映着蔚蓝的天空,两岸绿树红花,一眼望去水波荡漾、秋意无边,好似走进了连绵不断的水墨画卷。

摄影 刘江瑞

  扬州初秋的湖泊显得更加清澈而静谧,湖水澄碧,倒影连绵,鸟翔水秀。

  摄影 程曦

  渔船点点,漫天的霞光将湖面渲染得如梦如幻,时光就在这一黄一蓝间交替着。

摄影 夏建华

  这种意境唯有王勃的“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色”方可形容。

  

  秋日的阳光温馨静谧,少了夏季的狂野,暖暖秋阳,习习风吹,秋阳正好,岁月不老。

摄影 张宝贵

  秋日的阳光色调恬淡,随意取一处风景,让恬静的田园风光有着十足优美的版画效果。

摄影 孙祖良

  只觉太阳那淡淡的七彩,把秋的风韵染在大地上,勾画了一幅淋漓尽致的景色,令人心旷神怡,无限遐思。

摄影 孙祖良

摄影 张卓君

  秋日阳光的美妙,从不单调地重复,感谢秋日的阳光,因为有了它,世界才如此美丽

  短暂的离别,是为了更好的重逢,待疫情过后,我们欢迎您再次来到扬州,品味这里的绝色美景。

  (转载自扬州文旅

layer
快乐分享