“传承运动精神,灌注青春动力”江苏省第六届小学生乒乓球锦标赛徐州开赛

2021年07月20日 16:18:55 | 来源:我苏网

字号变大| 字号变小

  7月19日上午,由江苏省乒乓球运动协会、江苏省乒协小学分会主办,徐州市云龙区教育局,徐州市云龙区文化体育和旅游局等承办的“宫焙杯”2021年江苏省第六届小学生乒乓球锦标赛在徐州市解放路小学教育集团云苑路小学举行。

  比赛现场,小选手们拿出看家本领,在赛场内挥舞球拍,频频打出精彩对攻,一旁观战的观众们也屏息凝神,认真观赛,精彩对决获得连连喝彩。

  据了解,江苏省小学生乒乓球锦标赛自1987年起已有30多年的举办历史,今年是疫情发生以来第一次全省大规模比赛,南北赛区同时进行,参赛选手500多人。比赛分为男女单打赛和男女团体赛,共设有四个年龄组别,北方赛区比赛近300名学生参与。   

  乒乓球运动是一项充满魅力的竞技体育项目,更是一项全民参与的运动。江苏省乒乓球运动协会小学分会秘书长徐彤表示:“此次比赛将进一步推动江苏小学生乒乓球运动的发展,也是江苏乒乓球体育进校园,教体融合的典型体现,解放路小学是江苏省传统的乒乓球重点学校,开展乒乓球历史比较长,承办这项比赛,也将为徐州地区乒乓球发展事业做出贡献。”

  (来源:江苏广电徐州中心站/季栋  通讯员/于文琳 编辑/俞思琼) 

layer
快乐分享