韩保江:全面建成社会主义现代化强国 要按客观规律办事

2021年06月05日 16:19:38 | 来源:我苏网

字号变大| 字号变小

  我苏网讯 6月5日,由求是杂志社和中共江苏省委共同举办的全面建成小康社会理论研讨会在苏州举行。来自全国以及省内社科理论界专家学者展开了理论研讨。

  中央党校经济学教研部主任韩保江在发言中表示,按客观规律办事,是中国共产党人的“实践品格”。实现中华民族的伟大复兴,全面建成社会主义现代化强国,仍要按客观规律办事。

  韩保江认为,坚持“以人民为中心”;坚持以经济建设为中心;坚持社会主义市场经济;坚持对外开放;坚持持续扶贫、精准脱贫;坚持党的集中统一领导,是小康社会建设中的“中国规律”。

  在新的历史条件下,还有三个方面需要关注。首先是如何把新发展阶段,和新发展阶段带来的机遇运用好,把新发展阶段新的规律认识好;其次,要按照工业化、城镇化、市场化、信息化、农业现代化这些方向发展,才能真正实现高质量发展;最后,按照新发展理念的要求,加快构建新发展格局,切实把阻碍中国发展的各种堵点,通过改革解决掉,让中国经济始终保持活力。

layer
快乐分享