1分10秒还原李建军救人过程,原来英雄背后还有英雄……

2021年04月08日 10:19:46 | 来源:爱泗洪

字号变大| 字号变小

  4月4日,《爱泗洪》平台报道了53岁的大叔勇救落水儿童事迹。6日下午,为了进一步了解事发经过,记者驱车前往事发地进一步详细还原事故现场。

  据了解,4月4日下午一点,泗洪园林所员工李建军和值班同事一起在老汴河引河岸边巡查清明祭扫安全情况,听到岸边一女孩呼救,他看到水中有一个孩子正在下沉,立即跳入水中展开施救。

  岸边玩耍,险些丢了“小命”

  原来,清明节当天,男孩家长带孩子来到石集大桥处游玩,到了饭点家长在附近饭店里就餐,两个孩子自己跑开在附近的河岸边玩耍,谁知男孩一不小心掉入水中,另一位女孩惊慌失措的向周围求救,但当时已经是正午了,路边几乎没有路人经过,幸亏李建军在听到呼救后及时赶到……

  救人者背后还有英雄:“我救了孩子,而你们救了我”

  经李建军回忆:当时救人的时候并不是很顺利,由于岸边青苔很滑,尝试了好几次都没有成功上岸。好在与李建军一行的两名同事环顾四周,利用身旁的粗树枝,一起把李建军与孩子用力地拉上岸边。现在李建军还庆幸到,如果没有当时同事的帮忙,两人都会陷入水中,自己也险些丧命。

  事后,李建军向记者说道:“我觉得这不是一件什么了不起的事情,对于救人的这个事情,我觉得是我应该去做的。”

  (来源:爱泗洪)

layer
快乐分享