投资超百亿 常州史上单体投资规模最大的外资项目开工

2020年11月21日 16:44:08 | 来源:我苏网

字号变大| 字号变小

   我苏网讯 11月20日上午,赛得利(常州)项目,在溧阳南渡镇举行开工仪式,作为常州历史上单体投资规模最大的外资项目,建成投产后,将推动上下游千亿级产业链全面发展。

  上午的开工仪式上,常州市长陈金虎和赛得利集团以及溧阳市相关领导,共同为项目开工奠基。

  项目总投资15.7亿美元,规划总用地面积约1700亩,分两期实施。赛得利集团隶属于新加坡金鹰集团,是目前全球最大的纤维素纤维生产商,纤维素纤维是生产服装面料、家纺面料和卫生用品的重要原料成分,具有天然、环保、可生物降解的特点。

  从2019年11月28日开始,常州市就相关项目落地,与新加坡金鹰集团展开多次洽谈,今年6月18日,项目正式签约落地。作为常州历史上单体投资最大的外资项目,投产后年营业额可达110亿元人民币,可新增就业岗位3000人以上。同时能全面提升溧阳市乃至常州的产业结构水平,推动区域产业消费全面升级。溧阳市南渡镇党委副书记、镇长王鹏程介绍:“从现在开始,我们会进入项目建设的正式过程中,作为当地政府,我们会充分发挥店小二精神,努力把这个项目建设好服务好。我们最终的目标,是把它打造成为世界一流的纤维素纤维创新区,落户之后,产业能带动整个南渡、溧阳产业发展,形成新的延伸,上下游的产业链,打造一个千亿级的产业区。”

     (来源:江苏城市频道  胡艳  编辑:陈茜)

layer
快乐分享