“健康镇江跑起来” 第五届全民健康节拉开序幕

2020年10月17日 17:20:27 | 来源:我苏网

字号变大| 字号变小

  “健康镇江,跑起来”。今天(10月17日)上午,镇江市第五届全民健康节在镇江南山北入口广场拉开序幕。记者在现场看到,秋日暖阳下,参加活动的近200人沿着南山绿道进行五公里健步走,以实际行动给大家发出了一份健康生活的倡议。

  为持续提升市民健康素养水平,活动现场发布了《镇江市民文明健康公约》,从培育理念、预防为主、合理膳食、适量运动、控烟限酒、心理平衡、环境卫生、文明用餐、社交礼仪、个人卫生、爱护环境等十个方面,对广大市民的文明健康行为进行科学规范和约定。

  在20人以上密集公共场所配备自动体外除颤器(AED),是2020年度镇江十件民生实事之一。为此,活动现场投放了一批自动体外除颤器(AED)设备,投放地点为镇江火车站、江苏大学图书馆、宝华山游客接待中心等15个公共场所。

  据了解,镇江市第五届全民健康节活动时间为10月17日—11月30日,活动期间将采取线上线下相结合的模式,围绕“健康公益和健康教育”两大主题,组织开展大型义诊、健康宣传、急救培训、健康知识在线竞答和“健康镇江e起跑”等近40个活动,在镇江全市进一步营造健康生活氛围。

  作为习近平总书记“两康理论”的起源地,近年来,镇江市积极围绕“健康镇江”建设,累计建成公园、广场、步道等各类健康场所300多个,建成学校、医院、企业等各类健康细胞1300多家,成功入选全国首批试点健康城市。

  (来源:江苏广电镇江中心站/冯源 丁峰  编辑/俞思琼)

layer
快乐分享