徐霞客故里迎宾朋 黄山湖之畔展风貌

2020年10月17日 14:53:59 | 来源:我苏网

字号变大| 字号变小

  10月17日,第十五届中国徐霞客国际旅游节暨2020长三角水上运动邀请赛正式开幕,300多名嘉宾、游客和市民代表齐聚风景如画的黄山湖畔,共同领略徐霞客文化的独特魅力,共同展望江阴旅游的美好未来。

  江阴市委书记许峰在致辞中说,江阴是一座有着浓厚旅游情结的城市,也是一座有着丰富旅游资源的城市。一直以来,江阴积极放大徐霞客品牌效应,新兴业态不断涌现,旅游节庆精彩纷呈,海内外宾客纷至沓来。

  近年来,江阴坚持以全域旅游为方向,着力加快文旅、农旅、工旅、交旅、体旅等产业融合。2019年,江阴全年共接待国内游客1862.1万人次,增长4.1%。旅游总收入335.27亿元,增长5.7%。拥有国家A级景区7个,星级饭店9家,旅行社43家;拥有省级以上工农业旅游示范点14个,省级旅游度假区1个,无锡市美丽乡村休闲旅游示范村4个。

  15年来,每一届中国徐霞客国际旅游节都有新的文化内涵、新的主题展示。今年的体旅融合主题,顺应了体育与文化、旅游产业融合发展的时代大势。早在今年5月,为推动江苏省在旅游服务业上的特色发展,积极开拓“以体促旅”新模式,江苏省体育局、无锡市体育局、无锡市文化广电和旅游局、江阴市文体广电和旅游局、新桥镇人民政府、海澜集团10日在江阴市签署《联合打造体旅融合示范基地》战略合作协议,将利用江阴当地产业优势和特色旅游资源,打造体旅产业融合示范镇。

  开幕式上,视频发布了第十五届中国徐霞客国际旅游节系列活动,揭晓了“第五届中国徐霞客游记文学奖”评比结果并为获奖代表颁奖,举行了全国体育旅游十佳精品景区——海澜飞马水城、2019全国文明旅游优秀案例——“志在旅游”项目、第二批全国乡村旅游重点村——华西村等授牌仪式。

  据悉,本届旅游节安排了一系列丰富多彩的文化、旅游和体育活动。主要有“美丽江阴”旅游踩线采风、江阴文旅招商推介会、“霞客宴”发布品鉴会暨江阴旅游餐饮行业青年厨艺大赛、“教我如何不想她”百年英伦回响草坪主题音乐会、徐霞客之路故乡篇水墨丹青展、“我们的诗和远方”——江南文化名人漫话刘半农和徐霞客、2020江阴体旅融合户外嘉年华、“南闸杯”2020年江苏省滑翔伞俱乐部联赛、“影像的力量”2020中国摄影报全国摄影拉力赛——江阴站、第五届中国徐霞客游记文学征文评奖活动、“文明江阴我主讲”——2020年江阴市小小讲解员风采大赛等,这将进一步提升江阴旅游形象,打造徐霞客故里独特旅游文化。

  (来源:江苏广电无锡中心站/徐恺言 编辑/赵恩婕)

layer
快乐分享