10月17日15:00,《荔直播▪名医问诊》请名中医亲授膏方滋补经验!

2020年10月16日 21:13:48 | 来源:我苏网

字号变大| 字号变小

  一阵秋风一阵凉,进补也成了很多人排上日程的一件大事。

  膏方作为一种存储养分的途径,受到不少人的青睐。但进补有讲究,也有禁忌,错误的进补方式不仅无益健康,甚至还会有不良反应。

  △资料图自网络

  上面这个叫阿胶膏,以阿胶为原料,加入核桃、枸杞、芝麻等熬制而成。不少姑娘喜欢拿它当零食,每天嚼几片,养颜滋补。

  据“台州晚报”微信号报道,浙江台州一个女孩因为太瘦,妈妈每天都会在她包里揣上两片自制的阿胶膏,希望女儿长点肉。结果,姑娘吃了几个月,越吃越不舒服,甚至吃到半夜流鼻血、经常拉肚子。

  其实,每一款膏方都有它的“脾气”,有些人还真不适合吃。

  江苏省名中医、江苏省中医院名医堂奚肇庆主任医师表示,滋补类膏方一般多黏腻,而脾胃的消化功能有限,过多服用会加重脾胃的负担。而作为中医的膏方,需要根据每个人的体质以及疾病,在医生的指导下开方制作。

  哪些人适合吃膏方?怎样找到哪一款对的膏方?网上团购的固元膏秋梨膏阿胶膏到底能不能吃?

  有些人喜欢自己动手,哪些膏方可以在家DIY?

  10月17日15:00,《荔直播▪名医问诊》特别邀请到江苏省名中医,江苏省中医院名医堂奚肇庆主任医师在线答疑,亲授膏方滋补经验,让您秋冬进补不走弯路。

  长按识别二维码,进入直播间↓

  


  采写 / 张丽敏 朱丹 吴韬

  编辑 / 蓝妹妹 朱丹 斗斗

layer
快乐分享