高考结束做点啥?无锡这群“后浪”忙着拍电影

2020年07月16日 19:11:35 | 来源:我苏网

字号变大| 字号变小

  在无锡,一群刚刚结束高考的小伙伴们没有在家休息,也没有出门玩耍,而是忙着自己拍电影。

  在无锡市第一中学的美术班画室,一群毕业生正在进行他们当天的拍摄讨论。这些孩子都是学校“ipa摄影协会”的成员,高考结束后第二天,他们就在为拍摄一部改编自真实中学生生活的电影做准备了,11号已经正式开机。

  高三毕业生陈轼钰说,这个协会每年都会拍一部片子出来,今年因为也高三毕业了,想拍一部比较有纪念意义的片子出来。陈轼钰是这部电影的导演,剧本内容他已经准备了两年,都是根据身边同学的真实故事改编而来,最后的定稿是在高三寒假里一气呵成写完的,可以说每个情节、细节,都是大家珍贵的回忆。

  这部由10多个学生自编自导自演,讲述高中生青春故事的电影,计划在一个月左右完成,并将推送给同学们观看。

  更多精彩内容,请关注每晚18:30江苏卫视频道《江苏新时空》栏目。或者下载荔枝新闻、我苏APP。

  (来源:江苏广电融媒体新闻中心/李明洋 无锡台 编辑/韩瑜)

layer
快乐分享