晕车怕影响发挥?别怕,警察叔叔的“铁骑”送你去!

2020年07月07日 22:02:33 | 来源:我苏网

字号变大| 字号变小

  “有个学生晕车很严重,下午能安排摩托车吗?”7月7日下午12点50分,正在常州西太湖明都国际会议中心高考安保值勤的滆湖派出所副所长庄欢,收到武进湟里高级中学送考副校长张宏伟的求助,一名考生因为晕车出现身体不适,需要安排摩托车进行护送。

  常州武进湟里高级中学高考的食宿点在西太湖明都国际会议中心,考点在武进高级中学,两地大巴车的车行时间在半小时左右。据张校长介绍,该名学生上午参加考试时,吃了防晕车药,回来时又贴了防晕车贴,但中午吃的午饭还是全部呕吐掉了,为了不影响下午的考试发挥,希望能坐摩托车参加考试。庄欢将情况迅速上报到武进公安分局高考安保指挥部,指挥部了解情况后,按照高考安保突发事件处置应急预案,第一时间作出回应,“请老师放心,请考生放心,保证完成此次护考任务。”随后迅速指令巡特警大队“阳湖铁骑队”队员前往。

  下午1点45分,三名“阳湖铁骑队”队员在学校送考预设时间前,提前赶到了西太湖明都国际会议中心,带队的巡特警大队二中队指导员陈刚将头盔给考生谢同学戴上。由于与送考大巴的路线不同,为了确保送考过程绝对安全,陈刚在赶来的路上已经设定了送考的路线。“加油,必胜!”在老师和民警的鼓励声中,谢同学跨上了铁骑摩托车。经过20多分钟的护送,下午2点20分,三辆摩托车闪着警灯,将谢同学安全护送到了武进高级中学的考点。

  (来源:《零距离》记者/冯珂 编辑/赵梦琰)

layer
快乐分享