【安全生产专项整治在行动】消除事故隐患 筑牢安全防线 我省多地开展危化品运输隐患大排查

2020年06月21日 18:39:36 | 来源:江苏广电总台·融媒体新闻中心

字号变大| 字号变小

  为进一步加强危化品运输安全监管,连日来,我省多地开展危化品运输隐患大排查。 

  在无锡东高速出口,交警正在对过往的危化品运输车辆进行逐一检查。从证件到装载物,每个细节都不放过。交警表示,近期将加密路面重点车辆查控力度,严查"两客一危一货"等重点车辆的交通违法行为。为增强危化品运输驾驶员的安全意识和责任意识,宿迁组织危险品运输公司开展了事故应急演练。

  危化品运输车辆驾驶员许志军说:“我们拖的是柴油或者汽油,自己的心里要做到有数,安全这块都要知道怎么处置。”

  镇江、泰州、宿迁等地交通运管部门对部分危化品运输企业进行走访排查,对于不符合规范的企业和车辆,一律要求禁止营运,立即整改。

  镇江市车管所管理科科长江恒健说:“这个胎是严禁使用了,如果光板胎上路往往容易形成爆胎,造成车辆倾覆。危化品车一旦倾覆造成泄露,会造成重大交通事故。”

  此外,罐装车罐检合格证、驾驶人员从业资格证、道路运输证是否齐全,也都是排查重点。运管部门督促相关企业,要时刻绷紧安全生产这根弦,持续开展隐患自查自纠,坚决杜绝事故发生。

  (江苏广电总台·融媒体新闻中心叶蓓蓓 无锡台、宿迁台、镇江台、泰州台、昆山台报道)

layer
快乐分享