新华社推出长篇通讯点赞江苏生态修复实践 绿色发展:江苏勠力书写长江文明新时代篇章

2020年05月24日 19:11:25 | 来源:江苏广电总台·融媒体新闻中心

字号变大| 字号变小

  新华社在最新一期《瞭望新闻周刊》推出长篇通讯《绿色发展:江苏勠力书写长江文明新时代篇章》。

  文章说,长江在奔流入海前,孕育滋养出一片富庶水乡--江苏。"江"字里那一笔水的灵动,"蘇"字里鱼米的富庶,都源自长江的馈赠和滋养。

  文章指出,绿色发展才能永续发展,保护长江就是保护未来。

  文章从觉醒、去疴、嬗变、新生四个部分,全景式记录4年来长江江苏段生态优先、绿色发展取得的巨大成就,并从厚植生态优先的治水理念、坚持源头治污的系统思维、创新绿色发展的治理路径、完善依法治江的制度保障等方面,系统总结了江苏深入贯彻落实习近平生态文明思想,勠力书写新时代长江文明的生动实践。

  (江苏广电总台·融媒体新闻中心记者/郝朦  编辑/朱一普)

  (本条新闻版权归江苏省广播电视总台所有,转载请注明出处)

layer
快乐分享