【全景两会】住苏全国政协委员分组讨论政府工作报告

2020年05月23日 19:29:01 | 来源:江苏广电总台·融媒体新闻中心

字号变大| 字号变小

  5月23日,出席全国政协十三届三次会议的住苏全国政协委员在各小组讨论政府工作报告。

  全国政协委员、省政协主席黄莉新在讨论时说,报告通篇贯穿习近平新时代中国特色社会主义思想,是一个高举旗帜、提振信心、顺应民心、拼搏进取的好报告。黄莉新指出,要加大政策落实力度,让市场主体和群众有更多获得感。要着力化危为机,积极培育新的增长点;要持续改革创新,构建"揭榜挂帅"科技创新激励机制,扩大对外开放,以开放促改革促发展。要办好民生实事,加强公共卫生体系建设,坚决打赢脱贫攻坚战,让老百姓过上更加幸福美好的生活。

  全国政协委员罗志军在讨论时说,报告总结工作实事求是,部署任务举措有力,是一个充分彰显我国制度自信和坚定必胜信心的好报告。突如其来的新冠肺炎疫情给我国经济社会发展带来前所未有的挑战。越是在重大风险挑战面前,越要把思想和行动统一到中共中央决策部署上来。他建议,建立解决相对贫困的长效机制,防止返贫的监测预警和帮扶机制,保证建成全面小康的成色和质量。

  全国政协委员张连珍在讨论时说,报告坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,是特殊时期提振信心、砥砺奋进的好报告。要加强思想政治引领,增强社会公信度,正确处理一致性和多样性的关系。要把各界人士的智慧和力量凝聚起来形成合力,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。

  全国政协委员蒋定之在讨论时说,报告是一个政治站位高、思想凝练深邃、总结部署工作非常扎实的好报告。围绕应对国内外风险挑战,他建议,要更大力度加强营商环境改善,千方百计推进国内产业链和供应链的循环建设。

  委员们表示,一定要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,迎难而上、锐意进取,为夺取疫情防控和经济社会发展双胜利,决战决胜脱贫攻坚目标任务贡献智慧和力量。

  (江苏广电融媒体新闻中心记者/孙越 杨尔希 马遥 吴刚 臧西宁 编辑/张萌)

  (本条新闻版权归江苏省广播电视总台所有,转载请注明出处)

layer
快乐分享