大运河淮安段大量船舶待闸 航务部门多措并举保畅通

2020年05月10日 17:13:12 | 来源:我苏网

字号变大| 字号变小

  眼下,随着沿河生产企业、基础建设项目陆续复工复产,运河沿线大宗物资水路运输再度进入繁忙期,大运河淮安段大量船舶待闸,通航压力增大。航务部门正全力调度,开足马力,力争在短时间内缓解待闸压力,全力保障苏北运河“大动脉”的畅通。

  昨天上午,记者在淮安船闸二号闸上游看到,过往船舶在工作人员的引导下正有序排队等待过闸。运调部门数据显示,仅过去一周,淮安船闸安全开放闸次就达900余次,放行船队224个,货轮3808艘,船舶通过量近900万吨。

  目前,淮安船闸上下游待闸货轮仍有1600余艘,船队近百个。随着沿河地区复工复产马力“全开”,预计今后一段时间内,船闸“高位”运行将成为常态。针对这一情况,航务部门已提前科学编制计划,完善运调规则,围绕“通航保畅”重点,为特种船舶开辟绿色通道,全力保障重点物资船舶快速过闸。

  (来源:江苏城市频道/范涤青 淮安台/韩磊)

layer
快乐分享