“携手共进,攻克难关,共创辉煌”——金银潭医院交接仪式

2020年03月29日 08:59:42 | 来源:我苏网

字号变大| 字号变小

  “战‘疫’已经到达了最后的阶段,往后的日子我们南6楼和南7楼两个重症ICU病区将彻底交由江苏省人民医院医疗队 队长统一管理,在她的带领下积极地向前推进,剩下的‘一公里’我们要保持昂扬的斗志共同前行!”金银潭院长张定宇慷慨陈词。

  今日,江苏省人民医院援武汉医疗队在队长刘云教授的带领下,在武汉金银潭医院与本院医务人员一同举行了金银潭医院交接仪式,正式进行工作交接。一个新的起点、一个新的征程、一个新的挑战即将到来。此次交接仪式,预示着我们从管理、医疗、护理全部接手,彻底踏上“塔尖”,与金银潭医护人员共同抗“疫”到最后。

  说到金银潭医院,一定会提到他们的院长——张定宇,一位虽身患渐冻症但始终坚持在抗“疫”一线的医务人员,他是很多人的楷模、榜样、精神支柱。今日,他亲临交接仪式现场,将南6楼和南7楼的工作交由刘云队长的团队,并鼓励本院医务人员:“我们金银潭医院自疫情开始,接受了来自各方零散团队及专家的帮助,但我们是第一次接受整建制接管ICU病区,我们要珍惜这样学习的机会,抱着学习的态度,感谢江苏省人民医院充实到我们的团队。”

  转眼,江苏省人民医院援武汉医疗队来到武汉支援已有42个日夜,完成一个多月的武汉市第一医院的支援,未完全休息便于3月17日接上级通知将接手武汉金银潭医院的工作,前一周我们是以学习的态度以跟班的形式进行工作,熟悉了解医院的环境流程,但今天我们的工作形式发生改变:由跟班变成主班。“今天能够相逢在这里,与金银潭的医护人员共同奋战我倍感荣幸,我们一起迎接战‘疫’的最后胜利。江苏省人民医院援武汉医疗队护理代表柳莹护士长发言。金银潭医院重症病区的病人比大家想象的更重,基础护理量也更大,但我们愿意尽自己所能做到最好。

  我们将严格遵守金银潭医院的各项规章制度,作为医护人员,我们也会和大家并肩作战,整编成一个整体,共同进退,为打赢这场阻击战做最后的冲刺。”江苏省人民医院援武汉医疗队专家代表齐栩主任发言。这场战“疫”,最后的阶段,就算再苦再难,我们都愿意逆行而上。

  “我们要坚决服从院领导及上级领导的安排,做好工作交接作,服从江苏省人民医院团队的统一管理,与他们一起,疫情不退我们不退,虚心学习,和大家共进退,为这次疫情的决胜战,加油!”武汉金银潭医院的医生代表康亮和护理代表李艳萍共同表示。

  “在这次新冠防控当中,这次艰巨的战‘疫’当中,武汉金银潭医院的全体同仁付出太多的辛苦这里收治了武汉最多最重的新冠患者我们对他们由衷的敬佩。往后的日子我们与大家同心同德,风雨同舟坚定必胜信念保持昂扬斗志,全力救治危重症患者,去取得这场战役的最后胜利,再创金银潭的辉煌。”队长刘云表达了自己对武汉金银潭医院所有同仁崇高的敬意,和江苏省人民医院援武汉医疗队与之共同奋战的决心。

  交接仪式结束后,队长刘云携部分队员来到病区,看望在岗医务人员,与大家共同交流,将队员情况、团队技术、工作流程、交班流程、疑难病例讨论等各项管理要求一一介绍。同时,队长刘云表示排班方面,要尽可能证让金银潭医院医护人员多休息。

  武汉人民是英勇的,金银潭的医务工作者更是优秀的。武汉金银潭医院有医务人员已经连续工作90多天,他们是最美的逆行者。我们愿意加入这个团队,在张定宇院长的带领下与金银潭所有同仁一起逆流而上,互学互鉴,共同取得最终的胜利!

  作者:江苏省人民医院援武汉医疗队队员 金曼丽

layer
快乐分享