疫情防控战线上的“迷彩绿”

2020年02月16日 09:04:12 | 来源:我苏网

字号变大| 字号变小

  2月15日,室外寒风凛冽,雨雪交加。可连云港市东海县温泉镇民兵防疫工作小组的6名队员却列队在一家酒店外,身着统一“迷彩服”,戴着口罩,对在此集中观察隔离人员进行执勤守卫。

  自新冠肺炎疫情发生以来,东海县人武部积极响应上级关于做好疫情防控工作的重要指示,组织带领广大民兵队伍,以更严更实更细更快的标准,全面参与到疫情防控工作。东海县人武部及时组织部干部职工、基层专武干部、民兵参与到村、社区及所帮扶小区的“网格化”排查防控中去,同各级干群开展“家家到、门门清”排查,做到镇街不漏村组、村组不漏户、户不漏人,推进“外防输入、内防扩散、联防联控、群防群治”要求的落实落地。并利用多种宣传工具,走街串巷广泛宣传疫情防控知识,帮助群众了解掌握疫情防控常识,宣传各级党委政府采取的有力举措,提高防范意识和能力,增强打赢疫情防控阻击战的信心决心。

  在此基础上,东海县人武部还及时组织民兵分赴辖区高速公路出入口及周边入境道口设立的疫情防控点,参与24小时疫情防控检查工作,对车辆和人员逐一落实登记和体温检测,对可疑病例落实管控等措施,坚决防止新增传染风险。截至目前,东海县人武部先后组织民兵1600余人次,配合做好道路封控、消毒杀菌、秩序维护等工作;成立了一支30人的防控疫情应急处置队伍,全天候执行东海县火车站到站人员的隔离看护等任务。

  (来源:江苏广电连云港中心站/吴斌 通讯员/张开虎 王家龙 孟黎明 编辑/张环宇)

layer
快乐分享