连云港春运迎来出行小高峰 旅客以学生为主

2020年01月06日 17:09:16 | 来源:连云港传媒网

字号变大| 字号变小

  2020年春运马上就要开始了,不少大学生已经考完了期末考试,都迫不及待想要踏上了回家的旅途,连云港客运也迎来了一波客流高峰。

  今天上午8点,记者来到苏欣快客站看到,候车大厅里已经坐满了等待乘车的旅客,检票口也排起了长龙,不少学生拖着行李箱,准备乘车回家。

  学生:我是江苏海洋大学的学生,3号考完期末试了,我想家了,所以就提前买票,想要和家人早点团聚。

  苏欣快客站工作人员表示,目前旅客主要是以返程学生为主,也有部分务工人员返乡。由于各大高校考试结束时间不同,客流高峰期将会从今天起一直持续到春运期间,车站也会适时开通专线车,保障学生回家过年。

  苏欣快客站值班站长 苏信:目前我站的汽车票预售一天是1000多张。昨天全天里共有客流3000多人次,今天还会呈现一个增长的态势,与前段时间相比的,现在也是出现了一个学生乘车的小高峰。

  苏欣快客站工作人员表示,车站会根据旅客的购票情况,调整相应车辆的班次,想买车票的市民可以通过巴士管家平台或者热线85632222咨询售票信息。

  连云港苏新快客站值班站长 苏信:从今天早上七点多开始,我们发往扬州无锡泰州镇江常州的班次呢,已经出现不少满员的情况。如果客流量持续增长呢,我们也会增加相应的班次,保障旅客的正常通行。

  苏欣快客站工作人员说,现在很多大学生回家,不管什么东西都往旅行包里一揣就走,他要提醒学生们注意的是,回家过节千万不要携带一些管制物品和其它禁止携带的物品上车,对此,车站也配备了大量的安保人员进行严格的检查,一旦发现,不仅会耽误自己回家,情节严重者还会受到处罚。

  (来源:连云港传媒网 编辑/俞思琼)

layer
快乐分享