蜡梅花香满金陵,快来这些地方闻香寻梅吧!

2020年01月05日 07:47:51 | 来源:南京文旅

字号变大| 字号变小

  冬天本是萧瑟的季节,可是我们大蓝鲸的冬天注定要与众不同,金色的蜡梅现已悄悄开出了花朵。

  紧跟时节的小编赶忙给小伙伴们送上这份赏梅攻略。扛上相机、带上家人、约好朋友这就出发去赏梅吧!

  明孝陵

  秋天的明孝陵最吸引小伙伴们的一定是石象路“最美600米”,那么冬天来到明孝陵就该赏蜡梅啦!明孝陵有着中国四大赏梅胜地梅花山,不过眼下梅花山的梅花花期还未到,但是陵前的蜡梅却已耐不住性子,繁星点点,又带着些许金色幽香,甚是可爱!

  明孝陵

  门票:70元(明孝陵景区)

  地址:南京市玄武区钟山风景名胜区内

  瞻园

  冬天的瞻园被满园蜡梅点缀,淡黄色的花蕾挺立在枝桠之上,有的已经迎着寒风盛开,小小的花瓣,颜色明艳,如同冬日里的一缕暖阳。

视频来源:紫金山视频

  瞻园

  门票:30元/人

  地址:南京市秦淮区瞻园路128号

  交通攻略:乘坐地铁1号线三山街下或地铁3号线夫子庙站;乘坐公交2路,44路等中华路瞻园路下

  愚园

  今年的暖冬使得蜡梅的花期延迟了一些,不过颜值却丝毫不减当年。愚园墙角有数枝蜡梅悄然盛放,使得整个愚园多了些生机和色彩。

  愚园古雅的风格,在金色蜡梅的装扮下,竟多了些迷人和活泼的韵味,这样的好景致,你千万不能错过哦!

  愚园

  门票:20元

  地址:秦淮区鸣羊街45号

  交通:地铁1号线三山街站1号口出;公交75路至集庆门站

  雨花台

  雨花台的金色蜡梅,现在正处于青嫩可爱的时候,枝桠上多是含苞待放的蜡梅,好似害羞的少女,等待着一个时机绽放自己的美,这些蜡梅将雨花台点缀得更加清新雅致,别有一番韵味。

  南京雨花台风景名胜区

  门票:免费

  地址:雨花台区雨花路215号

  公交:地铁1号线中华门站3号口出

  (来源:南京文旅 编辑/沈源)

layer
快乐分享