南京居然有这么多景美还免费的公园,你去过几个?

2019年09月08日 11:11:48 | 来源:南京文旅

字号变大| 字号变小

  想要释放压力,享受生活最好的方式就是走出家门,亲近自然。今天小编就给大家介绍栖霞这些景美还免费的公园!

  仙林湖公园依仙林湖而建,占地约53万平方米,最大的特色在于湖景所带来的生态野趣,红冠水鸡、白鹭、野鸭等常年栖息在此。

  作为城市山水公园,仙林湖公园将城景融于水景,相得益彰。站在湖边,视野极其宽广,近可饱览湖面风光,远可观仰湖畔矗立的高楼,心胸豁然开朗。

  门票:免费

  地址:栖霞区仙林万达茂旁

  交通:地铁四号线仙林湖站下即到达

  羊山公园位于仙林大学城东部,以羊山和人工湖为主体建设,集休闲、文化交流、科普、游览等功能为一体,配套设施齐全,是仙林范围内最重要的原生态森林公园。湖面、垂柳、繁花、步道、书店……是健身、娱乐休闲和儿童游玩的好去处。

  羊山公园是很多慢跑爱好者的首选。公园内道路宽敞,有山有水,虽然紧邻繁忙的仙林大道,却是闹中取静,沿湖慢跑,山间清爽的风,沿路茂盛的绿植,会抚平你内心的焦躁。

  门票:免费

  地址:栖霞区环园路与九乡河西路交界处

  交通:地铁四号线羊山公园站下即到达

  姚坊门文体公园位于新城路与尧辰路交叉口,总面积6.9公顷,公园采用植草植被生态护坡,边坡设计了特色景观,设置特色海绵设施“旱溪”的透水铺装,更好地维持了生态平衡。

  这里打造以“运动”为特色的动感体育公园,功能上以攀岩墙、大草坪、广场及环山步道组成,符合现代人健康理念。环山步道总长1200米,运动设施19组,为广大游客提供公园式健身场所。

  门票:免费

  地址:栖霞区仙尧路与拥军路交叉口

  交通:公交206路、322路至金尧路下,330路至尧辰路·新城路下

  石景山公园地处迈皋桥核心区,占地面积约7公顷,打造出新中式简约、开敞及具有传统人文气息的休憩广场。

  沿着台阶拾级而上,青葱的绿意映入眼帘,令人心旷神怡。在山顶有一块开阔的场地,可以供人们锻炼休闲。觉得累了,就可以去一旁的亭子里小憩片刻,悠享闲情逸致。

  门票:免费

  地址:栖霞区文四路与言和路交叉口

  公交:公交24路、40路至省中西医结合医院站下

  寅春路海绵湿地公园占地面积约41000平方米,总体分为8个水系塘,总蓄水量达到三万五千多立方。在净化水质的同时又满足景观要求,是一处独具特色的城市试点生态公园。

  公园结合地块现状科学设置了亲水平台、健身游乐设施、休憩广场、植物迷宫、健身步道等活动空间,可以让游人饱览公园的风光,并营造安全、舒适的休闲活动环境。

  门票:免费

  地址:栖霞区寅春路75号

  公交:公交311路、131路至化纤新村站下

  这么多的美丽的公园是不是已经心驰神往,哪一个才是你喜欢的呢?快来pick它!

layer
快乐分享