连淮扬镇铁路连淮段计划12月28日具备开通条件!

2019年05月15日 16:53:57 | 来源:淮安发布

字号变大| 字号变小

  连淮扬镇铁路最新动态!

  一起来看记者的报道。

  记者今天从中铁十局连镇项目部了解到,根据开通方案,连淮扬镇铁路连淮段计划于今年7月26日起开始验收,于12月28日具备开通条件目前,连淮扬镇铁路连云港段站前主体工程已完工,将于6月底前结束配套附属工程施工。

  记者在连淮扬镇铁路灌云站施工现场看到,由北向南的铁轨向远方延伸。工人们有的在建造站台雨棚,有的在做电气化配套施工。斜形护坡下,一株株冬青、小叶黄杨等绿植迎风摇曳。项目相关负责人告诉记者,连淮扬镇铁路沿线按照四季常绿、三季有花、乔灌结合、错落有致的绿化原则,在施工中采用了新工艺,把车站路基边坡由混凝土拱形骨架护坡变更为三维生态柔性护坡。通俗地说,就是绿化的时候没用传统的砂石土,用了一种新型环保生态袋,里面掺杂种植土以及有机肥,确保满足边坡植被生长条件,又避免了尘土污染。

  连淮扬镇铁路主要承担区域内南北方向客运任务,被喻为江苏高速铁路网的“脊梁骨,将打通苏北、苏中、苏南。2015年全线施工,历经3年多建设连淮段将于今年底通车,同步将开通灌云、灌南高铁站。目前,连云港境内的两站两桥等主体工程施工已全部完成,下一步将重点对剩余的桥梁安防设施、车站内的路基附属等进行处置,确保6月底前完工。

▲淮安高铁东站效果图

▲灌云高铁站效果图

  关于连淮扬镇铁路

  据悉,连淮扬镇铁路全长约305.2公里,全线共设16个站,全程设计行车速度为250公里/小时在淮安市境内约81.4公里,估算投资102亿元。淮安市设淮安东站和涟水站。连淮扬镇铁路南接沪宁城际铁路,可到达上海,北接沿海铁路,可快速进入山东胶东半岛、环渤海经济区。全线开通后,将实现苏北与上海、南京等发达城市无缝对接。

  据铁路部门消息,连淮扬镇铁路连淮段将于5月17日左右实现全线轨通而就全线来看,五峰山长江特大桥等重大节点工程都已取得重大进展,扬州段也已开始铺轨。明年,从淮安出发去南京、上海将更快速便捷。

layer
快乐分享